Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner du texte à gauche et une autre partie à droite

le tout sur la même ligne

Sujet résolu
2 août 2009 à 17:53:30

Bonjour à tous. Je rencontre un problème avec mon css.
Voici une capture d'écran du forum de mon site : Image utilisateur
Ce que je voudrais, c'est que VALENTIN358 soit à gauche et que à répondu le 19/05/2009 à 23h25 soit à droite et le tout sur la même ligne.

-voici le php :
<?php
include("forum_entete.php");
echo '<div class="decor_forum">';
$donnees = mysql_query("SELECT * FROM forum_topic WHERE ft_id='".$_GET['id-topic']."'") or die(mysql_error());
$reponses = mysql_fetch_array($donnees);

echo '<br />';
echo '<center class="auteur2">'.$reponses['ft_sujet'].'</center>';
echo '<center class="auteur1">Posté le '.date('d/m/Y \à H\hi', $reponses['ft_timestamp_derposte']).'</center><br />';
echo '<center class="auteur3">'.$reponses['ft_auteur'].' </center><br />';
echo $reponses['ft_message'].'<br />';


$donnees1 = mysql_query("SELECT * FROM forum_post WHERE fp_id_topic='".$_GET['id-topic']."'") or die(mysql_error());
while ($reponses1 = mysql_fetch_array($donnees1))
{
    echo '<p class="auteur4"><strong>'.$reponses1['fp_auteur'].'</strong><em> à répondu le '.date('d/m/Y \à H\hi', $reponses1['fp_timestamp']).'</em></p>';
    echo $reponses1['fp_message'];
}
?>


-et voici le CSS :
.auteur1
{
	text-align : center;
	color :#3A9900;
}

.auteur2
{
	font-size: small ;
	text-align : center;
	font-weight : bold;
	text-transform : uppercase;
	color :#3A9900;
}

.auteur3
{
	text-align : center;
	font-weight : bold;
	text-transform : uppercase;
	background-color : #EEEEEE;
}

.auteur4
{
	background-color : #EEEEEE;
}

.auteur4 strong
{
	text-transform : uppercase;
	background-color : #EEEEEE;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 18:00:07

Utilise les float.
<span id="gauche">à gauche</span><span id="droite">à droite</span>

#droite{
	float:right;
}


Et puis <center> tu oublies, on a inventé le CSS depuis.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 18:39:10

Le "à gauche" est bien à gauche, le "à droite" est bien à droite mais ils ne sont pas sur la même ligne. Le a droite est une ligne en dessous.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 19:09:27

Rajoute
#gauche
{
float : left ;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 20:32:30

C'est difforme maintenant !!!! le message s'incruste entre VALENTIN358 et la date et pour y remédier je doit rajouter <br />. Il existe pas une propriété css pour arranger sa ? Parce que le font de couleur derrière VALENT358 et la date a disparu.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 20:35:48

Sinon tu laisses tomber et tu mets des espaces entre les deux :
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Une autre solution serait mieux, fais ça en attendant ^^ !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 20:49:26

Le problème avec sa c'est que sa va pas s'habitué au navigateur. Si je met plein d'espace, chez certaines personne sa va faire une présentation bizarre.
Je vous remet mes codes modifié :

<?php include("forum_entete.php");
echo '<div class="decor_forum">';
$donnees = mysql_query("SELECT * FROM forum_topic WHERE ft_id='".$_GET['id-topic']."'") or die(mysql_error());
$reponses = mysql_fetch_array($donnees);
echo '<br />';
echo '<center class="auteur2">'.$reponses['ft_sujet'].'</center>';
echo '<center class="auteur1">Posté le '.date('d/m/Y \à H\hi', $reponses['ft_timestamp_derposte']).'</center><br />';
echo '<center class="auteur3">'.$reponses['ft_auteur'].' </center><br />';
echo $reponses['ft_message'].'<br />';


$donnees1 = mysql_query("SELECT * FROM forum_post WHERE fp_id_topic='".$_GET['id-topic']."'") or die(mysql_error());
while ($reponses1 = mysql_fetch_array($donnees1))
{
echo '<p class="auteur4"><span id="gauche">'.$reponses1['fp_auteur'].'</span><span id="droite"> à répondu le '.date('d/m/Y \à H\hi', $reponses1['fp_timestamp']).'</span></p>';
echo $reponses1['fp_message'];
}
?>


/*Début CSS message forum*/
.auteur1
{
	text-align : center;
	color :#3A9900;
}

.auteur2
{
	font-size: small ;
	text-align : center;
	font-weight : bold;
	text-transform : uppercase;
	color :#3A9900;
}

.auteur3
{
	text-align : center;
	font-weight : bold;
	text-transform : uppercase;
	background-color : #EEEEEE;
}

.auteur4
{
	background-color : #EEEEEE;
}

.auteur4 strong
{
	text-transform : uppercase;
	background-color : #EEEEEE;
}

#gauche
{
	text-transform : uppercase;
	font-weight : bold;
	float : left ;
}

#droite
{
	font-style : italic;
	float:right;
}

/*Fin CSS message forum*/


ps : si a la ligne 15 du code PHP je rajouté une lettre entre </span> et <span id="droite"> je retrouve la couleur derrière VALENTIN358 mais la date retombe une ligne en dessous.

Merci d'avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 21:51:01

Essaye <span class="droite"></span>

.droite{
font-style: italic;
float:right;
}


Je te laisse répéter l'action pour gauche.

Bonne soirée
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 22:35:17

c'est déja sa, regarde dans le css juste au dessus.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 22:36:32

Sinon, un truc barbare:

<table>
<tr>
<td style="text-align:left;">
NOM
</td>
<td style="text-align:right;">
à répondu..
</td>
</tr>
</table>

@+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 22:38:24

Citation : valentin358

c'est déja sa, regarde dans le css juste au dessus.



Non ce n'est pas ça , au dessus c'est un # la je te propose de mettre un .
En fait ce qu'il passe c'est qu'un div est considéré comme un bloc donc ne peut être sur la même ligne alors qu'un <span class=""></span> marche parfaitement :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 22:51:07

c'est toujours pareil, aucun changement.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 22:51:37

Bizarre sa marche parfaitement chez moi
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 22:53:57

Heu, même avec ce que je t'ai donné c'est pareil ?

Tu m'en bouches un coin :p

Hmm.. tente d'agrandir la <table> avec un p'tit "width: 100%;" ou 90%.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2009 à 23:23:06

Sbizz je n'avais pas vu ton message. Sa marche parfaitement. Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 septembre 2019 à 16:39:42

Bonsoir tous le monde j'ai un petit soucis avec mon code html , je voulais mettre la video a gauche et le texte a droite sur la même ligne mais ça s'affiche l'un sur l'autre

Voici le code : 

<div style="width: 350px; ">

<span style="float: right; text-align: right;">

<h2>A PROPOS DE iTechSMS</h2> <p>Icdfkhqgdfkjhfk dfbmodfulngjfdng fdhgmdf ofjgmhfgf avers une interface web conviviale. Vos correspondants peuvent ainsi recevoir vos messages écrits ou vocaux, envoyéerzhglkerhhjgljthrhjzg.</p> 

<video controls="controls"> <source src="video/video1.mp4" type="video/mp4" /> </video> 

</span>

</div>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 septembre 2019 à 20:26:22

@HasseyeBadouOmar1 Merci de ne pas déterrer d'ancien sujet.

Passer votre code au validateur https://validator.w3.org/  Pas de balise block dans un span.

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter