Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner du texte en bas a droite

Sujet résolu
Anonyme
    18 juin 2017 à 13:50:55

    Bonjour,

    Sur mon site il y as des articles et a la fin c'est ecrit : Poster par ... , le ...

    J'aimerais aligner cette phrase en bas a droite ! 

    Screen :

    (En bas a droite du background gris)

    Mon codage :

     <div class="center">
             <div class="left">
                 <div style="background-color: white; margin-right: 330px; margin-top: -555px; border-radius: 5px;">
                 <br />
                     <?php
                    $sql = $db->query("SELECT * FROM news WHERE sup = 0 AND valid = 1 ORDER BY id DESC LIMIT 0,9999");
                    $row = $sql->rowCount();
                    while($req = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
                    ?>
                     <div style="background-color: #DDE1E0; margin: 20px; padding: 7px; height: 100px; border-radius: 5px;">
                         <span style="font-size: 1.3em; color: #4B4F4F;">
                              <center><a href="news.php?id=<?php echo $req->id;?>"><b><?php echo $req->titre;?></b></a></center>
                         </span>
                         <span>Posté le <b><?php echo $req->date;?></b> par <b><?php echo $req->auteur;?></b></span>
                     </div>
                    <?php if($row > 0){ echo "<br />";} } ?>
                 </div>
             </div>
         </div>

    Cordialement !

    -
    Edité par Anonyme 18 juin 2017 à 13:51:16

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2017 à 15:10:10

      Tout est à refaire mon ami, c'est n'importe quoi ce code,

      En plus margin-top:-555px, on sort e la page et on ne voit rien ...

      mettre toutes les déclarations CSS dans un fichier à part

      <center> n'existe plus...  class="center" sort d'où ? les <br /> pour la mise en page : interdit

      etc. etc

      sinon principe pour placer quelque chose en bas à droite :

      <div class="bloc">
      	<h1>titre</h1>
      	<p>bla bla bla</p>
      	<div class="signature">
      		Posté le nn/nn/nn par X.
      	</div>
      </div>

      CSS:

      .bloc {
      	width:500px;
      	height:300px;
      	padding:5px;
      	position:relative;
      	background-color:#ddd;
      }
      .signature {
      	position:absolute;
      	bottom:10px;
      	right:10px;
      }
      




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juin 2017 à 15:49:17

        Bonjour,

        maintenant avec flexbox, on peut aligner vers le bas très facilement :)

        Principe :

        * on donne "display: flex; flex-direction: column" au parent, et une hauteur
        * on donne "margin-top: auto; margin-left: auto" à l'élément à repousser

        (tous les autres points relevés par ChrisLebure sont parfaitement valables et à suivre : center est obsolète depuis 1999)

        -
        Edité par Lamecarlate 18 juin 2017 à 15:50:09

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        Anonyme
          18 juin 2017 à 16:04:55

          Salut Lamecarlate ! Merci pour tes infos, si tu as 5 min tu peux me montrer avec FlexBox ce que sa donne dans mon codage car je n'est jamais aprit FlexBox ! Cordialement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juin 2017 à 16:07:53

            Merci du conseil Lamecarlate, je n'ai pas encore assez le réflexe flexbox ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juin 2017 à 16:16:45

              XENUS : déjà, corrige tous les points cités par ChrisLebure ; ensuite, que n'as-tu pas compris dans les instructions que j'ai donné ? Tu as testé ?

              (un peu de lecture : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/la-mise-en-page-avec-flexbox)

              -
              Edité par Lamecarlate 18 juin 2017 à 16:17:21

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Anonyme
                18 juin 2017 à 18:18:15

                PProblème résolu merci à tous !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Aligner du texte en bas a droite

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown