Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner mon texte avec l'image

Sujet résolu
    12 février 2019 à 15:11:00

    Bonjour , j'ai un petit soucis sur CSS
    Je souhaiterai aligner mon image avec mes <h2> ( image à gauche et H2 à droite). Or mes H2 se mettent en ligne et non en colonne comme je le souhaitais et je n'arrive absolument pas à les aligner.. 
    Quelqu'un a une solution ? je lui en serai très reconnaissante ... Voici mon code  
    <section>
    	<article>
    		<h1 class="titre_services"> Nos services </h1>
    			<p class="services">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec sed molestie</br> purus, nec bibendum turpis. Duis nec orci ligula. Vivamus.</p>
    				<h2>UX Design 
    					<p>"Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit..."</p> 
    				<h2>UI Design</h2> 
    					<p>"Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit..."</p>
    				<h2>SEO</h2> 
    					<p>"Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit..."</p>
    					
    			<p class="pc"> <img src="images/pic_pc.png" alt="photo de pc" /> <p>
    				
    	</article>
    .titre_services 
    {
    	text-align: center;
    	font-family:'robotoblack';
    	font-size: 40px;
    	margin-top: 5px;
    }
    
    .services
    {
    	text-align: center;
    }
    
    .pc 
    {
    	padding-left: 60px;
    	margin-top: 50px;
    
    }
    
    h2
    {
    	float: right;
    }


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2019 à 20:21:46

      Regarde CSS Grid ou flexbox, ça t'aidera
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      MattCode
        13 février 2019 à 15:43:45

        Salut,

        ou garder float qui reste encore la bonne technique pour une image.

        Par contre je ne vois pas d'image à côté de ton <h2>. Tu parles de l'image qu'il y a en bas dans un <p> ?
        Si c'est ça ce n'est pas étonnant que ça ne fonctionne pas.
        et ton premier <h2> n'est pas fermé.

        essaies comme ça :

        <h2 class="titre-image"><img src="mon-image.jpg" alt="" />Mon titre</h2>
        
        .titre-image {
        	overflow:hidden
        }
        .titre-image img {
        	float:left;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
          15 février 2019 à 10:47:42

          merci pour la réponse effectivement mon h2 n’était pas fermé et au final c'est çàaqui posait soucis
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Aligner mon texte avec l'image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown