Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner trois images

Sujet résolu
Anonyme
    18 mars 2006 à 20:33:16

    Bonjour, je n'arriv pas à aligner trois images, les unes à côtés des autres. J'ai utilisé le HTML suivant :

    <img src="images/fetjaine08.jpg" alt="Premier tome" align="left">
    <center><img src="images/fetjaine07.jpg" alt="Deuxième tome"></center>
    <img src="images/fetjaine09.jpg" alt="Troisième tome" align="right">


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2006 à 20:38:39

      Salut a toi

      essaye avec ca :


      <center>
      <img src="images/fetjaine08.jpg" alt="Premier tome">
      <img src="images/fetjaine07.jpg" alt="Deuxième tome">
      <img src="images/fetjaine09.jpg" alt="Troisième tome">
      </center>
      .
      Si le retour à la ligne persite, insere un éspace insécable entre chaque image (&nbsp;).

      Sinon, mets les deux premières images en float:left.

      voilou ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2006 à 20:41:12

        Et comme ça?

        <img src="images/fetjaine08.jpg" alt="Premier tome" />
        <img src="images/fetjaine07.jpg" alt="Deuxième tome" />
        <img src="images/fetjaine09.jpg" alt="Troisième tome" />
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 mars 2006 à 20:46:05

          Ah ben ouais, ça marche comme ça aussi mais les images sont collés. Comment fait-on pour les décoller ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2006 à 20:52:24

            Met des "&nbsp;" entre les images.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mars 2006 à 21:07:23

              Ou utilise les marges CSS.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mars 2006 à 22:00:09

                Hello.
                J'ai essayé différents trucs pour aligner 2, 3, 4... images, puis finalement je suis tombé sur cette solution là:

                .bloc_colonne
                {
                display: table-cell;
                padding-left: 10px;
                padding-right:10px;
                border: 1px dashed green;
                }

                Les padding sont là pour éviter que les images se collent, le border, ben c'est temporaire, juste pour voir ce qui se passe...

                Puis dans ton code xhtml:

                <div class="bloc_colonne">
                <!-- Là tu mets ton image -->
                </div>
                <div class="bloc_colonne">
                <!-- Là tu mets ton autre image -->
                </div>
                <!-- Et puis tu mets autant de div que t'as d'images...-->

                Pour moi, centrage et marges sont dans un autre div... Ajoute-les pour toi si besoin... ;)

                Maintenant, ce qui m'inquiète un peu c'est que je ne suis pas sûr que cette solution soit dans l'esprit des css. En effet, j'ai l'impression de revenir aux mises en page à grands coups de <TABLE> <TR> et autres <TD> d'il y a quelques années... :-°

                Cependant, cette solution a l'avantage de bien survivre aux redimensionnements de la fenêtre... Et puis, il y a un seul code pour toutes les images.

                :colere: EDIT: Bon... je me doutais bien qu'il y aurait une astuce... ça va bien en FF mais IE n'en fait qu'à sa tête.... donc, retour à la case départ, désolé. :colere:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mars 2006 à 22:54:21

                  Salut, si tes images ont des dimensions identiques:



                  <img src="images/fetjaine08.jpg" alt="Premier tome" />
                  <img src="images/fetjaine07.jpg" alt="Deuxième tome" />
                  <img src="images/fetjaine09.jpg" alt="Troisième tome" />


                  img {
                          margin: 5px;
                  }


                  Cela devrait fonctionner

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    19 mars 2006 à 10:22:29

                    Merci beaucoup, ça marche
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mars 2006 à 10:36:20

                      Alors, mets un petit "résolu"... Histoire qu'on vienne pas voir ton sujet pour rien :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 mars 2006 à 16:47:15

                        Le problème avec ce code, c'est qu'il va mettre la même marge sur toutes tes images...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 mars 2006 à 17:24:38

                          Re,
                          Il faut définir une classe pour les images. C'est sûr que sinon, si la sélection n'est pas plus précise, ça risque effectivement de poser certains problèmes.

                          Au fait, je rappelle que les images sont de type en-ligne, et que par conséquent, leur alignement ne devrait pas être sujet à bricolages.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 mars 2006 à 18:47:51

                            Salut,

                            Citation : Oylex

                            Le problème avec ce code, c'est qu'il va mettre la même marge sur toutes tes images...


                            Je ne comprends pas le problème, le but recherché était bien que les images soient alignées

                            Citation : Oylex

                            leur alignement ne devrait pas être sujet à bricolages.


                            Pourquoi le fait d'appliquer des marges aux inline est du bricolage ?

                            Pourrais tu m'éclairer un peu car je comprends plus .
                            Merci
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 mars 2006 à 21:45:31

                              Ton code va mettre effectivement une marge sur ces images, mais s'il en à mis d'autres images (par exemple un smiley), elles vont aussi avoir la marge de 5 px (ce qui est énorme pour un smiley...), car tu as défini la marge pour la balise img, donc toutes les balises img auront cette marge.

                              Il faut alors mettre une classe sur l'image comme atlyric le dit:

                              .tomes img{
                              marge: 5px;
                              }
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 mars 2006 à 21:49:31

                                OK, OK,OK j'ai lu un peu trop vite et en effet vous avez raison! Ce n'était qu'un exemple, bien sur qu'il faut adapter selon l'utilisation.

                                Autant pour moi.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Aligner trois images

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown