Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner un lien

    17 décembre 2005 à 12:59:13

    Bonjour,

    Je cherche a créer un lien comportant uniquement une image, qui est placé dans le css.
    J'arrive à afficher cette image, mais je voudrai l'aligner sur la droite par le fichier css, en mettant
    text-align: right;
    mais ça ne marche pas.

    Voilà le code complet de ce lien :

    <p><a href="#" class="haut"></a></p>

    .haut
    {
    display:block;
    width: 18px;
    height: 18px;
    background-image: url(../images/fleche.jpg);
    border: none;
    text-align: right;
    }


    (Pour le moment, le lien fonctionne, et l'image s'affiche, mais sur la gauche).

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 13:03:11

      Comme le dit la propriété elle-même, "text-align" sinifie alignement du texte. Or, dans le cas présent il s'agit d'une image. Je te conseille d'utiliser la propriété float:right ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2005 à 13:07:43

        Ok, ça marche
        (je suis vraiment un âne des fois) :(
        Merci pour ton aide rapide

        Sinon, j'ai encore un petit problème pour ce lien : je n'arrive pas à le mettre tout en bas.
        j'ai essayé :

        vertical-align: bottom;

        et
        margin-bottom: 0px;

        mais aucun des deux ne fonctionne : j'ai un espace de 20 ou 25 pixels entre l'image et le bord du tableau dans lequel elle est incluse.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 décembre 2005 à 13:16:33

          D'où le logo Zozor XD
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2005 à 13:56:55

            Juste une petite précision : le problème d'alignement vertical ne se pose que sous internet explorer.

            Avec Mozilla, ça marche, l'image est bien dans l'angle.

            Quelqu'un a t'il une solution?
            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Aligner un lien

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown