Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Allez plus loin avec un tutoriel ...

systeme gestion fenetres...

13 octobre 2008 à 11:51:08

Bonjour,

J'aimerai allez un peux plus loin avec un des vos tutoriel, mais je ne trouve pas comment faire.
Je parle de ce tuto > http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] re-webos.html

J'aimerai faire en sorte que lorsque la fenêtre s'ouvre, cela ouvre une page web, je sais pas si vous voyez ?

Merci d'avance.

Alex
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
13 octobre 2008 à 19:18:50

avec une iframe
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2008 à 20:02:37

Euh, pourrait tu m'en dire plus stp ? :s

Merci beaucoup.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2008 à 22:01:52

Beh tape iframe sur google, tu verras bien ce que c'est.
Apres, tu regarde quels arguments il lui faut. En particulier où mettre l'adresse de la page a ouvrir.
Et apres tu essaye d'ajouter ca dans le script de gestion de fenetre.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2008 à 18:23:31

J'avais déjà recherchai avant et fait des manip mais cela n'avais hélas pas fonctionné :/

J'ai utiliser ce site là " http://pagesperso-orange.fr/bernard.qu [...] ew/iframe.htm "

J'ai encore essayer de faire plusieurs manip mais rien de ne fonctionne :S
Et j'ai pas trop compris ce que je devais metre dans le script qui gére la fenêtre :s


merci d'avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2008 à 20:04:41

Salut, c'est ambigue ce dont tu parles...

Ouvrir une page en ouvrant une fenêtre tourne toi vers le popup en JS, c'est simple.

Ouvrir une page dans une fenêtre interne à la page:
>Effectivement l'iframe me parraît adapté ici mais je n'utiliserais pas cette solution (j'aime pas les iframes)
Mais ne te compliques pas la vie... Fait comme ça:
fenetre.innerHTML('<iframe src="http://site.com/page.html"></iframe>');
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2008 à 17:25:14

Euh, par contre, dans le ficher js. je met ce bout de code ou :S

mon fichier js ressemble à cela :

var zindex=0;
var fenetre_deplacee=0;
 
 


 
function creer_fenetre(left,top,width,height) {
        var fenetre = document.createElement("div");
        fenetre.className="fenetre"; //On donne un attribut class à cette div
        fenetre.style.left=left+"px"; //Modification de l'attribut left du style de notre div
        fenetre.style.top=top+"px";
        fenetre.style.width=width+"px";
        fenetre.style.height=height+"px";
        addEvent(fenetre,"mousedown",function (){premier_plan(fenetre)});
       
        //On crée de la même manière la div "haut" :
        var haut = document.createElement("div");
        haut.className="haut";
         

addEvent(haut,"mousedown",function (event){commencer_deplacement(event,fenetre)});

        addEvent(haut,"mouseup",arreter_deplacement);
        //On crée ensuite les trois div qui y figureront :
        var haut_gauche = document.createElement("div");
        haut_gauche.className="haut_gauche";
        var haut_droite = document.createElement("div");
        haut_droite.className="haut_droite";
        var haut_centre = document.createElement("div");
        haut_centre.className="haut_centre";
        //Puis on les insère une par une dans notre bloc "haut" :
        haut.appendChild(haut_gauche);
        haut.appendChild(haut_droite);
        haut.appendChild(haut_centre);
        //On insère le tout (la div "haut" et les trois div à l'intérieur) dans le bloc "fenetre" :
        fenetre.appendChild(haut);
       
        //On fait de même pour la div "milieu"
        var milieu = document.createElement("div");
        milieu.className="milieu";
        var milieu_gauche = document.createElement("div");
        milieu_gauche.className="milieu_gauche";
        var milieu_droite = document.createElement("div");
        milieu_droite.className="milieu_droite";
        var milieu_centre = document.createElement("div");
        milieu_centre.className="milieu_centre";
        milieu.appendChild(milieu_gauche);
        milieu.appendChild(milieu_droite);
        milieu.appendChild(milieu_centre);
        fenetre.appendChild(milieu);
       
        //On fait de même pour la div "bas"
        var bas = document.createElement("div");
        bas.className="bas";
        var bas_gauche = document.createElement("div");
        bas_gauche.className="bas_gauche";
        var bas_droite = document.createElement("div");
        bas_droite.className="bas_droite";
        var bas_centre = document.createElement("div");
        bas_centre.className="bas_centre";
        bas.appendChild(bas_gauche);
        bas.appendChild(bas_droite);
        bas.appendChild(bas_centre);
        fenetre.appendChild(bas);
 
        premier_plan(fenetre); //On met au premier plan notre fenêtre
        document.body.appendChild(fenetre); //On insère le tout dans notre document, dans le corps
}
 
 
function premier_plan(fenetre) {
        zindex++; //On incrémente la variable globale
        fenetre.style.zIndex=zindex; //On affecte sa valeur au z-index de la fenêtre concernée
}
 
function commencer_deplacement(ev,fenetre) {
        fenetre_deplacee=fenetre; //On définit quelle fenêtre est en cours de déplacement
        old_mouseCoords=mouseCoords(ev); //On récupère la position de la souris
        old_windowCoords=getPosition(fenetre); //Et la position de notre fenêtre
        //On stocke les différences dans les variables globales
        fenetre_deplacee_difx=old_mouseCoords.x-old_windowCoords.x;
        fenetre_deplacee_dify=old_mouseCoords.y-old_windowCoords.y;
}

function arreter_deplacement() {
        fenetre_deplacee=0; //La variable vaut 0
}
 
function addEvent(obj,event,fct){
     if(obj.attachEvent)
        obj.attachEvent('on' + event,fct);
     else
        obj.addEventListener(event,fct,true);
}

function deplacer_fenetre(ev) {
        if(fenetre_deplacee!=0) {
                var souris=mouseCoords(ev);
                fenetre_deplacee.style.left=(souris.x-fenetre_deplacee_difx)+'px'; //On soustrait l'abscisse du curseur par rapport au coin gauche de la fenêtre
                fenetre_deplacee.style.top=(souris.y-fenetre_deplacee_dify)+'px'; //On fait de même avec l'ordonnée
        }
}


function mouseCoords(ev){
        if(ev.pageX || ev.pageY){
                return {x:ev.pageX, y:ev.pageY};
        }
        return {
                x:ev.clientX + document.body.scrollLeft - document.body.clientLeft,
                y:ev.clientY + document.body.scrollTop  - document.body.clientTop
        };
}

var fenetre_deplacee_difx=0;
var fenetre_deplacee_dify=0;

function getPosition(e){
        var left = 0;
        var top  = 0;
        while (e.offsetParent){
                left += e.offsetLeft;
                top  += e.offsetTop;
                e     = e.offsetParent;
        }
        left += e.offsetLeft;
        top  += e.offsetTop;
        return {x:left, y:top};
}


Et j'aimera que ces petits bout de codes ouvre sur des pages :
<input type="button" value="Fenêtre 1" onclick="creer_fenetre(100,50,1000,600)" />
  
        <input type="button" value="Fenêtre 2" onclick="creer_fenetre(200,100,300,200)" />
        <input type="button" value="Fenêtre 3" onclick="creer_fenetre(400,150,300,200)" />


Merci :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2008 à 19:13:23

J'aime pas les gens qui font du copier/coller (ce que t'as fait c'est clair et net) donc je vais pas te donner le code mais te dire comment il faut faire.

Il faut créer une fonction qui créé une fenêtre et y insère du contenu.

PS: tu n'as pas le droit de réutiliser les images de cookieslover sans son approbation.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2008 à 21:05:39

Ben écoute, j'ai fais par moi même ce qui était dis dans le tuto, mais vu que cela était mieux "rangé", ordonné va t-on dire j'ai préféré faire un copier coller, j'avoue. mais j'avais auparavant fait par moi même ;)

ensuite, pour les images, c'est écrit " Voilà les images que j'utilise (faites un clic droit sur chaque lien puis : Enregistrer la cible sous...): " donc bon, je pense que sa insinue que l'on peux les prendre :)
Sinon pourquoi aurait-il été écrit la manip à faire ? :/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2008 à 22:06:35

Pour le tuto bien sûr :) .

Le sujet n'est pas créé une fenêtre avec photoshop et la découper ;) .

Pour finir, si tu avais fait ton système de fenêtres tout seul tu devrais être largement capable de faire ce que j'ai décrit plus haut seul (c'est à dire sans que je le décrive).

Pour faire simple, ici on est pas là pour te coder tes scripts mais pour t'aider. Je ne pense pas que quelqu'un te le fera.

Et fait attention, ce topic fait parti des topics que les modérateurs aiment bien fermer.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2008 à 12:11:06

A ok ok, bon désolé, je vais essayer de trouver par moi même alors, en revoyant bien le tuto alors ;)

Merci quand même.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2008 à 12:28:56

Je doute que ça soit dans le tuto..
Si tu ne sais pas faire une fonction qui appelle une autre fonction je peux rien pour toi :euh: ...

(sauf te donner le code, ce que je ne ferais pas)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2008 à 10:40:24

Bon ben faut que je cherche ailleurs alors ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2008 à 18:26:32

Ok...
Tu sais pas faire une fonction en JS... Bravo.. ah bah oui tu l'as fait seul le code :) .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2008 à 19:28:08

On va arrêter là le massacre... aalex57, tu peux reposter quand tu auras commencé ton apprentissage du JS ; comme l'a dit Attonde, on n'est pas là pour faire le travail à ta place. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter