Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Allignement horizontal des div

    11 novembre 2018 à 14:45:33

    Bonjour à vous l'équipe :)

    J'ai un petit probleme j'ai fait 5 div pour 5 catégories de produit et je voudrais les alligner l'un a côté de l'autre en les plaçant au centre de la page (je vous fait un exemple visuel), auriez vous une idée ? merci..

    <!Doctype html>
    <html lang="fr">
    
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<title>CV HTML - Moussa Mohamed</title>
    	<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/title.gif" />
    	<link rel="stylesheet" href="cv.css"/>
    	<script type="text/javascript" src="menu.js"></script>
    </head>
    
    <body>
    	<div id=bandeidentity>
    		<img src="img/identity.png" alt="photo d'identité">
    		<h1>Moussa Mohamed</h1>
    		<h4>mohamed.moussa94@gmail.com<br>06.98.56.25.97<br>8 Avenue Boileau, 94500 Champigny-Sur-Marne<br>Permis B</h4>
    	</div>
    
    	<div class=bloc>
    		<ul>
    			<li class=titre2><h3>Formation</h3>
    				<ul>
    					<li class=soustitre2>
    						2e Année BTS SIO option SLAM
    						<p class=soustitre3>Lycée René Descartes, Champs-sur-Marne (77)</p>
    						<p class=soustitre3>2018-2019</p> <br>
    					</li>	
    					<li class=soustitre2>
    						1ère Année BTS SIO option SLAM
    						<p class=soustitre3>Lycée Claude Nougaro, Monteils (82)</p>
    						<p class=soustitre3>2017-2018</p><br>
    					</li>
    					<li class=soustitre2>
    						Baccalauréat STMG option SIG
    						<p class=soustitre3>Lycée Langevin Wallon, Champigny-sur-Marne (94)</p>
    						<p class=soustitre3>2015-2016</p>
    					</li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>
    	</div>
    
    	<div class=bloc>
    		<ul>
    			<li class=titre2><h3>Langues</h3>
    						<p class=soustitre3>Anglais : Niveau intermédiaire</p>
    						<p class=soustitre3>Espagnol : Niveau débutant</p>
    						<p class=soustitre3>Français : Langue maternelle</p>
    						<p class=soustitre3>Arabe : Langue maternelle</p>
    			</li>
    		</ul>
    	</div>
    
    	<div class=bloc>
    		<ul>
    			<li class=titre2><h3>Centres d'intérêt</h3>
    				<p class=soustitre3>Foot entre amis</p>
    				<p class=soustitre3>Cinéma</p>
    				<p class=soustitre3>Informatique, nouvelles technologies (Openclassroom, JDN..)</p>
    			</li>
    		</ul>
    	</div>
    
    	<div class=bloc>
    		<ul>
    			<li class=titre2><h3>Expérience professionnelles et projets</h3>
    				<ul>
    					<li class=soustitre2>
    						2018-2019
    						<p class=soustitre3>Stage de 1ère Année BTS SIO, ENSCI, Paris (75)</p>
    						<p class=soustitre3>+ Réalisation d'un portfolio</p>
    						<p class=soustitre3>- 2018-2019</p> <br>
    					</li>
    					<li class=soustitre2>
    						2017-2018
    						<p class=soustitre3>Création d'un portfolio</p>
    						<p class=soustitre3>+ Réalisation d'un portfolio</p>
    						<p class=soustitre3>- Programmation web, logique, organisaton du travail, maîtrise de codage, de logiciel de traitement de texte</p> <br>
    					</li>
    					<li class=soustitre2>
    						2015-2016
    						<p class=soustitre3>Projet de classe de terminal en équipe</p>
    						<p class=soustitre3>+ Identification et analyse du besoin de l'organisation, définition d'une charte graphique, cr"ation et référencement d'un site web statique</p>
    						<p class=soustitre3>- Programmation web, travail en équipe logique, répartition des tâches, maitrise de codage, des logiciels de traitement de texte.</p>
    					</li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>
    	</div>
    
    	<div class=bloc>
    		<ul>
    			<li class=titre2><h3>Compétences techniques</h3>
    				<ul>
    					<li class=soustitre2>
    						Informatique
    						<p class=soustitre3>HTML - CSS : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>PHP : Moyen</p>
    						<p class=soustitre3>C : Moyen</p>
    						<p class=soustitre3>C# : Moyen</p>
    						<p class=soustitre3>Java : Moyen</p>
    						<p class=soustitre3>SQL : Moyen</p>
    					</li>
    					<li class=soustitre2>
    						Logiciel et suites
    						<p class=soustitre3>Suite Office : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>Suite Google : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>Code Blocks : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>Netbeans : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>Virtualbox : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>Code Blocks : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>Sublime Text : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>Notepad : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>PgAdmin : Acquis</p>
    						<p class=soustitre3>Gimp : Notions</p>
    						<p class=soustitre3>Photoshop : Notions</p>
    					</li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>
    	</div>
    
    </body>
    body {
    	background-image: url("img/background.jpg");
    }
    
    #bandeidentity img {
    	width:9%;
    	float:left;
    	padding:3% 0 0 5%;
    }
    
    #bandeidentity h1, #bandeidentity h4 {
    	text-align: right;
    	padding-right:5%;
    	color:black;
    	font-weight: 900;
    	font-family: cursive;
    }
    
    #bandeidentity h1 {
    	padding-top: 2%;
    	padding-bottom: 0;
    	margin:0;
    }
    
    
    #bandeidentity h4 {
    	margin: 0;
    }
    
    #bandeidentity {
    	padding-bottom: 2%;
    	background-color: #444855;
    	border-radius: 10px;
    }
    
    .bloc {
    	width: 30%;
    	padding: 0 1% 1% 0;
    	background-color: #444855;
    	border-radius: 20px;
    	font-family: "Comic Sans MS", cursive, sans-serif;
    }
    
    .titre2, .soustitre2 {
    	color:red;
    	font-weight: normal;
    }
    
    .soustitre3 {
    	font-weight: normal;
    	color:white;
    }

    Voila ce que je veux environ :



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2018 à 15:03:17

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Dev Web Full Stack ( si si c'est possible )
        11 novembre 2018 à 15:05:33

        J'ai essayé mais je n'y arrive vraiment pas ..

        -
        Edité par Mohaa Tunaard 11 novembre 2018 à 16:34:22

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 novembre 2018 à 16:39:41

          Bonjour,

          Il faut utiliser un display:flex ... ^^

          Il faut lire ceci :

          https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/3298561-la-mise-en-page-avec-flexbox

          La technique que vous avez utilisé sur votre page ne s'utilise plus avec HTML 5 et CSS 3.

          Prenez le temps de bien comprendre flexbox, il vous sera indispensable pour créer vos alignements dans vos futurs projets.

          Bonne journée et bon courage

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 novembre 2018 à 21:57:29

            En effet, utilise flex, space between et une marge pour disposer tes blocks. Si les textes ne te conviennent pas et tu prefere regarder des video, jette un coup d oeil a la video sur les flexbox de Grafikart: https://youtu.be/LNqBKTeeiWo
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Allignement horizontal des div

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown