Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

allocation dynamique d'un tableaux en java

allocation dynamique d'un tableaux

Sujet résolu
    21 octobre 2017 à 16:53:20

    Salut tout le monde , j'ai une fonction qui permet de créer un tableaux en java , mais ici on m'affiche une erreur

    Voici le code :

    static void cree ( String[] v , int n)
    	
    	{
    		int i=1 ;
    		
    		Scanner lire = new Scanner(System.in);
    		
    		System.out.println ("Entrez le nombre d'élément à inserez dans le vecteur : ");
    		System.out.println ("Attention ces valeurs ne doivent en aucun cas figurer 02 fois !!  , si vous voulez interrompre tapez & \n") ;
    		System.out.println("commencer donc : \n") ;
    		
    		while ( v[i] != "&" || i<=n )
    		{
    			System.out.println("valeur à la position "+i) ;
    			
    			String a = lire.nextLine() ;
    			
    			while ( lookup (v , a ) == true) 
    				
    				{
    					System.out.println("Valeur existante  , entrée une autre");
    					
    					a = lire.nextLine() ;
    				}
    			
    			v[i] = a ;
    			
    			i++ ;
    		}
    		
    		lire.close() ;
    		
    	}

    La fonction "Lookup" est une fonction qui retourne vraie si un element existe dans un tableau.

    SVP aidé moi juste sur comment allouer dynamiquement un tableau :-°

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    merci à vous

      23 octobre 2017 à 10:29:58

      EsaïeLedouxNJONGSSIKOUAM a écrit:

      La fonction "Lookup" est une fonction qui retourne vraie si un element existe dans un tableau.

      Remarque de bonne pratique au passage : si tu te sens obligé d'expliquer ce que fait une méthode, c'est peut être que son nom n'est pas bon :soleil:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
        17 décembre 2017 à 11:05:06

        Oxygen05 a écrit:

        Pourquoi réinventer la roue ? Si tu veux un vecteur sans doublon, ça s'appelle un HashSet


        Okk merci..

        le problème c que je dois inventé mes propres roues.

        Mais bon je vais donc faire une allocation statique alors.

        Mais merci quant même

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        merci à vous

        allocation dynamique d'un tableaux en java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown