Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Allumer DEL

ou est l'erreur ?

Sujet résolu
12 février 2012 à 16:41:21

Je ne comprend pas pourquoi la DEL ne s'allume pas...
Voici mon montage Image utilisateur

Et voici le code :



const int led_rouge=2;

void setup()
{
pinMode(led_rouge, OUTPUT);

}

void loop()
{
digitalWrite(led_rouge, LOW);
}

HELP ! :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 février 2012 à 20:01:48

Le code est bon, mais le branchement ne l'est pas...
1) Les deux lignes qui ont les couleurs rouge et bleu sont indépendantes des autres (celles du milieu)
2) Si tu mets ta led et ta résistances sur la meme colonne, c'est comme si toute les pattes étaient reliés -> court-circuit

Histoire de corriger tous ces branchements, je te conseille d'aller faire un tour sur le chapitre "introduire le temps"...
J'essairais de rajouter un schéma pour le branchement d'une seule LED avec une breadboard dans la journée de demain...

En attendant, je te conseille de relire le chapitre sur la breadboard :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

12 février 2012 à 21:06:12

:) alléluia ! je viens de comprend le sens des connectivités horizontales/verticales...

(Merci à vous trois et à toi pour ce tuto ! Continuez et lâchez rien ;) )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter