Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Amélioration design des bordure

le titre n'est pas explicite mais j'ai pas trouvé mieux! dsl!

Sujet résolu
    23 décembre 2005 à 13:35:49

    Bonjour, je voudrais améliorer le design de mon site pour cela je voudrais changer la bordure de mon element de menu (cf photo) je voudrais avoir autre chose qu'un rectangle pour mes element des menus, si quelqu'un peu m'aider la dessus ^^
    j'ai reussi en mettant une image mais le blanc me gene
    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 13:38:53

      Pour enlever le blanc, tu ouvres Paint, tu choisis l'outil "Sélection réctangulaire" ou "Lasso" si tu est habile avec la souris et tu sélectionnes la zone blanche. Une fois que tu as la selection, clique sur l'image plus bas, pour rendre transparent, dans les outils de la selection :) .

      Si tu veux faire à l'arrache : tu remplis le coin blanc de la meme couleur que la couleur de fond de ta page :p .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 13:44:06

        akira tu peux m'expliquer un petit peu mieux stp? merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 13:48:30

          Il suffit de prendre l'image d'arriere plan et de dessiner ton image fond blan dessus et de racadrer le tout aux dimensions que tu desires
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 14:03:18

            il restera la bordure droite qui depasse
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 14:23:52

              jdoit etre con, mais j'y arrive pas avce paint! je selectionne le morceau de blanc que je ne veux pas avec le lasso puis apres je clique sur la photo a gauche pour rendre transparent mais ca ne fait rien, me serais je trompé?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2005 à 15:18:43



                <html>
                <head>

                <style type="text/css">
                .menu
                {border : 3px solid blue;
                border-top : none;
                width:137px;
                margin-top:30px;
                background-color: #ffffff;
                }

                .menu img
                {position:relative;
                bottom:20px;
                left:-3px;
                margin-right: -3px
                }

                body
                { background-color: #FFCC00;}

                </style>
                <title></title>
                </head>
                <body>

                <div class="menu"><img src="menu_haut.gif" /><br />
                <a href="#">lien1</a><br />
                <a href="#">lien1</a><br />
                <a href="#">lien1</a><br />
                <a href="#">lien1</a><br />

                </div>

                </body>
                </html>

                et voila ca donne ca
                Image utilisateur
                avec cette image pour la bordure du haut
                Image utilisateur


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 16:49:44

                  merci bigjake c sympa mais ca j'arrivais a le faire ;) le probleme c'est l'image et la transparence car moi avec paint en gro je ne peux faire que des rectangle je n'arrive pas a faire de la transparence sur cette image, c'est la dessus que j'ai besoin d'aide
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 décembre 2005 à 16:54:20

                    il faut que tu utilise la baguete magique
                    ou avec photoshop
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 décembre 2005 à 17:50:39

                      ya pas d'autre logiciel gratos? parce que la ca m'embete de depenser des sous pour ca :D Mais la methode avec paint ne marche pas alors?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 décembre 2005 à 23:00:55

                        Ouais bon si c'est juste pour la transparence, pas besoin d'utiliser une appli' ausi lourde :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 décembre 2005 à 14:32:22

                          the gimp je connaissais aussi mais la photofiltre m'a suffit, et tout marche nikel, merci
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Amélioration design des bordure

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown