Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Améliorer la vue d'un dossier dans un navigateur

Sujet résolu
    9 décembre 2017 à 11:57:22

    Bonjour,

    Je souhaiterai améliorer l'affichage du contenu d'un répertoire quand il est afficher dans un navigateur.

    Le contexte c'est que j'ai un serveur d'hébergement web, avec accès ftp, et en plus d'avoir un petit site dessus, je range pas mal de fichiers dessus, le tout bien rangé dans des dossiers.

    Je parle de ça:

    Pour voir les noms en entier par exemple, la largeur des colonnes etc... Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2017 à 12:06:07

      Bonjour,

      tu as plusieurs possibilités : installer un petit utilitaire comme h5ai, ou bien coder toi-même une page. Ce n'est pas très compliqué : avec PHP tu détectes les noms des fichiers dans le dossier, tu peux sûrement attraper leurs infos (date, taille), tu boucles et tu affiches :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        9 décembre 2017 à 12:17:00

        Haa merci, je vais me contenter de l'utilitaire, j'espérer plus un truc comme ça ^^.

        Et surtout je suis content de connaitre le nom qui nome ce programme "HTTP web server index", c'est pour ça que j'avais du mal à trouver la solution tout seul, je pense que ça vois en lisant le titre du message ^^.

        Merci :)

        Edit:

        Après c'est vrais qu'en php, tout le monde aura le même visuel, je vais tenter le coup xD.

        -
        Edité par apoz4 9 décembre 2017 à 12:19:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2017 à 16:27:39

          Ah mais h5ai se pose dans le serveur et agit pour tout le monde :)

          (ceci dit, c'est un bon exercice que de le faire soi-même !)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            9 décembre 2017 à 17:43:18

            Lamecarlate a écrit:

            Ah mais h5ai se pose dans le serveur et agit pour tout le monde :)


            Mdr si j'avais su, j'aurais peut être pas commencé à coder ^^.

            J'en suis arriver là:

            Si ça intéresse du monde voila mon code (je suis pas un fou un php, je suis actuellement en formation dév web).


            La page php que je met dans tout les dossiers dont je souhaite changer le visuel:

            <?php
            	include('/home/LoginFTP/www/tools/ServerIndexViewer.php');
            ?>

            La page php qui est inclue:

            <!doctype html>
            <html lang="fr">
            	<head>
            		<meta charset="UTF-8">
            		<link rel="stylesheet" href="/tools/ServerIndexViewer.css">
            		<?php
            			$path = str_replace('/home/LoginFTP/www', '', getcwd());
            		?>
            		<title>Index of <?php echo $path;?></title>
            	</head>
            	<body>
            		<h1>Index of <?php echo $path;?></h1>
            		<hr>
            		<div class="link-container parent-folder">
            			<img src="/tools/back.gif" alt="">
            			<a href="<?php echo $path;?>/..">Dossier parent</a>
            		</div>
            		<?php
            			$files = scandir('.');
            			foreach($files as $file){
            				if (($file == '.') or ($file == '..')){
            				}
            				elseif (is_dir($file)){
            					?>
            						<div class="link-container">
            							<img src="/tools/folder.gif" alt="">
            							<a href="<?php echo $path.'/'.$file;?>"><?php echo $file;?></a>
            						</div>
            					<?php
            				}
            				else{
            					?>
            						<div class="link-container">
            							<img src="/tools/file.gif" alt="">
            							<a href="<?php echo $path.'/'.$file;?>"><?php echo $file;?></a>
            						</div>
            					<?php
            				}
            			}
            		?>
            		<hr>
            	</body>
            </html>

            Et son css:

            body, h1, a{
            	margin: 0;
            	padding: 0;
            	bottom: 0;
            }
            
            body{
            	padding: 10px;
            }
            
            h1{
            	margin-bottom: 30px;
            }
            
            link-container{
            	display: flex;
            	align-items: center;
            }
            
            .parent-folder{
            	margin-bottom: 20px;
            }




            Bon j'vais aller tester h5ai.

            -
            Edité par apoz4 9 décembre 2017 à 17:52:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 décembre 2017 à 19:23:48

              Hey, c'est sympa ! (bon, va peut-être falloir trouver des icônes plus... modernes ^^)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Améliorer la vue d'un dossier dans un navigateur

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown