Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Analyser les données d'un fichier

Débutant

    12 octobre 2020 à 14:12:42

    Bonjour à tous,

    Je voudrais quelques indications sur le souci suivant, auquel je suis confronté : j'aimerais faire une page HTML qui affiche un tableau de données, données qui sont stockées sous forme textuelle, dans un fichier (dans le même répertoire que le fichier .html).

    Globalement, je n'ai rencontré aucun problème jusqu'à présent, mais maintenant que je dois faire l'analyse des données du fichier, je ne sais pas comment y accéder... La page HTML n'a pas vocation à être exploitée autre part que sur mon ordinateur, en local.

    Y a-t-il un moyen d'ajouter ce fichier comme étant une ressource à laquelle je pourrais accéder dans mon code JavaScript ? Dans l'idée mon problème pourrait se simplifier en "afficher dans un <p></p> le contenu d'un fichier txt"

    Merci beaucoup

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2020 à 14:45:39

      Salut,

      Le problème, c'est qu'il faut nécessaire que ton fichier soit servit par un serveur pour que le navigateur accepte d'aller le chercher de manière automatique.

      C'est toujours la même question de sécurité : Quand tu dois accéder à un fichier, soit il est chez le client et tu es OBLIGÉ d'utiliser un input[type="file"] pour le récupérer (sécurisation des données du client), soit il est sur un serveur (même localhost) et le navigateur procède avec une requête http(s) pour le récupérer sans davantage de contrainte de sécurité au moyen d'une requête xhr ou via l'api fetch.

      De plus, quand on travail avec javascript, on aime bien utiliser des fichiers '.json' plutôt que '.txt'.
      C'est quand même plus propre et plus simple.

      -
      Edité par BrainError 13 octobre 2020 à 8:58:01

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2020 à 22:29:14

        merci

        -
        Edité par PierreRichard78 19 octobre 2020 à 22:29:39

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        la chance sourit aux audacieux

        Analyser les données d'un fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown