Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Connexion à un webservice

Sujet résolu
    6 juillet 2012 à 17:56:43

    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à accéder à un webservice qui se trouve sur mon serveur local.
    Pour ca je fais comme ca :

    try {
         HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
         HttpPost httppost = new HttpPost("http://10.0.2.2/workspace_php/Philoow/index.php/android");
         httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
         HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
         HttpEntity entity = response.getEntity();
         is = entity.getContent();
    }
    


    Pour tester j'utilise deux "types" de terminal , l’émulateur et mon Xperia U (connecté au même réseau que mon ordinateur qui fait tourner easyphp).
    Pour l’émulateur je laisse 10.0.2.2 en revanche pour tester sur le termial je met 127.0.01

    Dans le premier cas je me retouve avec un connection timeout dans l'autre cas je me retrouve avec une connection refused. J'ai ensuite testé avec l'ip de mon ordinateur et encore une fois connection refusé ...

    Quelqu'un aurait une idée ? Je dois surement me tromper au niveau de l'adresse !

    merci beaucoup et bonne soirée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2012 à 0:58:53

      Salut,

      Pourrais tu fournir ton code php?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2012 à 11:23:44

        <?
        $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');  
        mysql_select_db ('wtf', $base) ;  
        $req =mysql_query("SELECT name from cursus");
        while ($row=mysql_fetch_array($req)) { 
        	$output[]=$row;   
        } 
        print(json_encode($output));
        mysql_free_result ($req);
        ?>
        


        Mais ca vient pas de ce bout de code. J'ai trouvé la solution hier soir assez tard ^^
        Je me suis décidé à bidouiller le httpd.conf de easyphp car bon connection refused ca pouvait surement
        venir que du serveur.

        Donc pour ceux et celles qui auront le même problème que moi voici la marche à suivre :
        - Allez dans le htttpd.conf de easyphp (Ordinateur -> easyphp -> conf_files -> httpd.conf)
        - ctrl + f et cherchez "Listen 127.0.0.1:80"
        - en dessous de cette ligne rajoutez votre adresse ip de la sorte "Listen 192.168.xx.xx:80"
        - ensuite pour que ca marche j'ai aussi du dégager le firewall de l'oridnateur qui fait tourner le serveur local (mais y'a surement moyen de faire ca de facon plus propre en ajoutant une règle par exemple , j'ai pas encore essayé)

        Du coup maintenant ce bout de code là marche très bien :

        try{
            HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
            HttpPost httppost = new HttpPost("http://192.168.x.xx:80/android.php");
            httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
            HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
            HttpEntity entity = response.getEntity();
            is = entity.getContent();
        }
        


        Je récupère exactement ce que propose mon petit webservice

        En tout cas merci de t'être intéressé à mon problème :)
        J'en aurai surement d'autre je pense donc reste dans le coin ^^"

        Voilà bonne journée !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juillet 2012 à 12:58:56

          Bonjour,

          Merci à toi de faire partager ta solution avec la communauté, je suis sur que ça pourrait aider l'un ou l'autre membre à l'avenir.

          J'ai juste rajouté le tag dans le titre de ton sujet afin qu'il soit conforme aux règles du forum. Merci de faire attention à l'avenir. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
            7 juillet 2012 à 15:09:58

            Salut !

            Pas de soucis ca me fait plaisir :)
            Ca marche je ferai attention la prochaine fois !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Android] Connexion à un webservice

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown