Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Modèle mvc

    19 juillet 2012 à 18:14:23

    Bonjour à tous.

    J'aurai voulu créer un modèle mvc pour mon apli android

    mais je ne sais pas trop comment l'organiser

    Mailactivity doit gérer les contrôleurs ?

    les layouts sont les vues

    et comment faire des modèles(je sais faire la connexion bdd mais je ne vois pas comment créer mes modèles)

    Merci :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juillet 2012 à 19:08:10

      Bonjour,

      Tu n'es pas loin d'être dans le bon. Tu peux voir les choses ainsi :
      • Ton layout joue le rôle de la vue.
      • Ton activité joue le rôle du contrôle puisque tu contrôles directement ta vue à partir de cette classe.
      • Ton modèle est n'importe quelle classe conteneur que tu auras créé.
      Aussi simple que ça. :)

      PS : J'ai rajouté le tag dans le titre de ton sujet afin que ton topic soit conforme aux règles du forum "Mobile".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        19 juillet 2012 à 20:44:31

        Désolé mais je suis un peut débutant.

        si je veux par exemple gérer des boutons en dehors de la classe main il faut créer une activité ou juste une classe.

        J'ai essayé de le faire en ne créant qu'une classe mais il y a eu un bug au lancement de l'apli sur mon protable

        public class Test extends Acitvity {
        	TextView monTexte;
        	
        	public Test(){
        		monTexte = (TextView)findViewById(R.id.text);
            	monTexte.setText("mon super texte");
        	}
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juillet 2012 à 21:19:22

          tu l'as déclaré dans le manifest ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juillet 2012 à 21:36:57

            Mail il faut toujours créer des activités ou je peux mettre seulement des classes
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 juillet 2012 à 22:30:46

              Non, ta classe n'est pas du tout correcte. As-tu lu le tutoriel Android officiel du Site du Zéro ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                20 juillet 2012 à 11:01:11

                Oui, mais par exemple j'arrive à créer des classes qui n'interagissent pas avec des layout mais si des boutons u autres interviennent ça fonctionne

                par exemple voila un test qui fonctionne:

                package ant.appli.test;
                
                import android.os.Bundle;
                import android.app.Activity;
                import android.view.Menu;
                import android.view.View;
                import android.widget.Button;
                import android.widget.EditText;
                
                public class MainActivity extends Activity implements View.OnClickListener {
                
                	EditText login;
                	EditText pwd;
                	String rep_login;
                	String rep_pwd;
                	Button connect;
                	Connect c;
                
                	@Override
                	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                		super.onCreate(savedInstanceState);
                		setContentView(R.layout.main);
                
                		connect = (Button)findViewById(R.id.button_connect);
                
                		login = (EditText)findViewById(R.id.connect_login_input);
                		pwd = (EditText)findViewById(R.id.connect_pwd_input);
                	
                		connect.setOnClickListener(this);
                		
                		c = new Connect("login","pwd");
                
                	}
                
                	@Override
                	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
                		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
                		return true;
                	}
                	
                	public void onClick(View v) {
                        rep_login = login.getText().toString();
                        rep_pwd = pwd.getText().toString();
                        if(c.testConnect(rep_login, rep_pwd)){
                        	setContentView(R.layout.connect);
                        }
                    }
                	
                }
                


                package ant.appli.test;
                
                import android.content.DialogInterface.OnClickListener;
                
                
                public class Connect {
                	String login;
                	String pwd;
                	OnClickListener button;
                	
                	public Connect(String login,String pwd){
                		this.login = login;
                		this.pwd = pwd;
                	}
                	public boolean testConnect(String login,String pwd){
                		if(this.login.equals(login) && this.pwd.equals(pwd)){
                			return true;
                		}
                		return false;
                	}
                	
                }
                


                mais par exemple comment faut il faire si je veux changer de layout dans Connect ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Android] Modèle mvc

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown