Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Modification du fichier xml non prisent en compte!

Urgent, s'il vous plait...

Sujet résolu
    15 mars 2012 à 10:29:04

    Bonjour,
    je suis désolé, c'est mon premier sujet et j'ai pas encore eu le temps de lire les règles pour poster un sujet sur les forums de ce formidable site. Cependant, je bloque vraiment sur un point dans un de mes développements, et je trouve ça vraiment vraiment embêtant!
    En effet, je fais une application Android toute bête, une action bar avec 3 boutons, et quand je clique sur le bouton "Home", une image de maison apparait en dessous. Je pensais que ça aller être tout simple, comme je l'avais fais juste avant.
    <ImageButton 
    	        android:layout_width="50dp"
    	        android:layout_height="50dp"
    	        android:src="@drawable/ab_search"
    	        android:padding="10dp"
    	        android:layout_marginLeft="1dp"
    	        android:scaleType="fitCenter"
    	        android:id="@+id/ab_search" 
    	        android:visibility="gone"
    	        android:background="@drawable/btn"
            />
            <ImageView 
                android:layout_width = "wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:src="@drawable/img_home"
                android:scaleType="fitCenter"
                android:id="@+id/img_home"
                android:visibility="gone"
                />
    

    Dans l'ImageButton du haut, l'id a été pris en compte et j'ai pus la récupérer dans le fichier R.java. J'ai donc déclarer l'ImageView selon le même modèle, mais cette dois-ci, R.java en a complétement rien à fiche!
    public static final class id {
            public static final int ab_comment=0x7f050003;
            public static final int ab_home=0x7f050000;
            public static final int ab_loading=0x7f050002;
            public static final int ab_search=0x7f050004; // -> l'imageButton apparait donc
            public static final int ab_title=0x7f050001;
            public static final int actionbar=0x7f050005;
            public static final int tv_click=0x7f050006;
            // Mais aucune trace de img_home!
        }
    


    Et après plusieurs heures d'essai sans résultat, je me tourne vers vous et vous cries: "A l'aide!!"
    Merci de vos réponses!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2012 à 10:37:51

      Bonjour,

      Essaye : Clique droit sur le projet > Android Tools > Fix Project Properties
      Si ça ne marche toujours pas : Menu Project > Clean...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        15 mars 2012 à 10:41:43

        @AndroidWiiid: You, sir, deserve a medal! :) Merci pour cette réponse rapide et efficace!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2012 à 10:44:03

          You're welcome.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.

          [Android] Modification du fichier xml non prisent en compte!

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown