Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Probleme avec setText

Sujet résolu
    16 juillet 2012 à 14:17:14

    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec un TextView, je m'exlpique :
    J'ai une liste d'objet contenant un id et un nom.
    Dans une boucle , pour chaque element de la liste je recupère l'id et le nom et le met dans un String.
    Une fois la boucle finie je recupère la variable et hop je l'affiche dans un toast

    Je peux ainsi voir les 3 objets que j'ai dans ma liste , nickel

    Juste après je met mon string dans un textView et là c'est le drame je ne vois que 1 seul élement de ma liste, le premier

    Toast.makeText(getBaseContext(),reponse.toString() ,Toast.LENGTH_LONG).show();
            affiche(reponse);
        }
        
        public void affiche(String reponse) {
        	 welcome.setText(reponse.toString());
        	 return;
        }
    


    Du coup je comprend pas. le String est censé se construire dans la boucle au fur et à mesure puis une fois
    renvoyé devrait contenir mes 3 elements. Ca marche pour le Toast mais pour les TextView ca ne marche pas ...

    quelqu'un aurait une idée ?

    merci à vous et bonne journée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 juillet 2012 à 15:01:28

      Peux-tu mettre le code de ta boucle, stp ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2012 à 16:52:05

        Voilà, mais bon je pense pas vraiment que l'erreur se trouve ici.

        for (Pokemon cn : pokemon) {
                    Toast.makeText(getBaseContext(),"On est dans la boucle" ,Toast.LENGTH_LONG).show();
                    String log = "Id: "+cn.getID()+"Name: "+cn.getName();
                    Log.d("Name: ", log);
                    sb.append(log + "\n");
                }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2012 à 11:27:25

          Bonjour,
          Essaye de mettre l'attribut suivant dans la balise XML de ton TextView:
          <TextView android:inputType="textMultiLine" />
          

          Cela permet d'afficher plusieurs lignes de texte dans un même champ.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juillet 2012 à 11:32:42

            Ca ca marche seulement avec les EditTexts.
            J'ai trouvé d'ou venait le problème , enfin je pense que c'est ca car bon j'ai tellement bidouillé à droite et à gauche que je ne suis pas certain a 100% que c'est la solution

            enfin voilà la ligne qui me manquait :

            ((TextView)findViewById(R.id.welcome)).setText(reponse);
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juillet 2012 à 13:57:25

              Bonjour,

              Le code que tu nous montres c'est sans doute la même chose que tu faisais au départ. Tu vas rechercher ton TextView et tu lui donnes du texte à afficher.

              Cette attribut XML devrait t'aider :
              android:singleLine="false"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                20 juillet 2012 à 14:49:47

                Justement je devais mal le faire ...
                C'est ca qui est frustrant. On cherche une réponse , tu bidouilles , un peu , beaucoup ... vraiment beaucoup ca remarche et là tu sais même pas c'est quelle manip qui a tout remis en ordre.

                Au moins ca marche.

                Merci quand même !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 avril 2019 à 9:16:53

                  Bonjour,

                  RecyclerView est fait pour ça.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Android] Probleme avec setText

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown