Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] ProgressBar

Différencier plusieurs mProgressBar dans un même Layout

Sujet résolu
    8 avril 2012 à 14:14:47

    Bonjour,


    J'ai deux ProgressBar dans mon layout (progress_test1 et progress_test2).
    Le problème : j'arrive à modifier une progress bar, mais pas à en modifier deux.

    Voici mon code :

    //Exemple
    mProgressBar = (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test1);
    mProgressBar = (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test2);
    		
    mProgressBar.setProgress(90); // Je sais, c'est pas logique 
    mProgressBar.setProgress(40); //
    


    Y a t-il un moyen de différencier mes deux mProgressBar afin d'attribuer deux valeurs différentes?

    J'oubliais : si je met "mProgressBar test2 = xxxxx" par exemple, j'ai une belle erreur : "mProgressBar2 cannot be resolved to a variable"



    ____________________________________________

    Solution

    Je viens de trouver! :D

    ProgressBar Progress_test1;
    Progress_test1 = (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test1);
    		
    ProgressBar Progress_test2;
    Progress_test2 = (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test2);
    		
    Progress_test1.setProgress(90);
    Progress_test2.setProgress(50);
    


    Merci quand même!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2012 à 14:44:06

      ProgressBar mProgressBar;
      ProgressBar mProgressBar2;
      mProgressBar = (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test1);
      mProgressBar2 = (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test2);
      

      Je pense que tu n'a pas initialisé mProgressBar2.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2012 à 14:48:02

        Merci!
        Par contre, si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi je ne peux pas faire :
        mProgressBar test1= (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test1);
        mProgressBar test2 = (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test2);
        

        Ce serait sympa :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2012 à 11:44:10

          Pour utiliser une variable, tu doit d'abord la déclarer. Pour la déclarer tu écrit "typeDeLaVariable nomDeLaVariable;".
          Ici tes variables sont de type ProgressBar et pas mProgressBar qui est le nom d'une te tes variables.
          Tu devrais faire un petit tour sur le tuto java.

          ProgressBar test1= (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test1);
          ProgressBar test2 = (ProgressBar) findViewById(R.id.progress_test2);
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Android] ProgressBar

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown