Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android: Quelles solutions pour stocker les donnée

    4 décembre 2018 à 20:47:21

    Bonjour à tous,

    Je suis programmeur débutant sur Android. Après avoir suivi une partie du cours sur OC pour créer une application, je rencontre des problèmes pour enregistrer des données de manière permanente.

    Je m'explique, je cherche à créer une application qui me permet de compter le nombre de dose quotidienne de médicament prise. Pour ça rien de plus simple, j'ai un bouton qui incrémente une TextView a chaque fois que je clique dessus (par la même occasion je récupère la date du clique et j'affiche tout ça)

    Donc pour sauvegarder les données lors de rotation d'écran, j'ai implémenter les méthode OnSaveInstanteState() et OnRestoreInstanteState(). Tout fonctionne normalement mais lorsque j'éteins mon téléphone ou que je "tue" l'application manuellement (sur SAMSUNG via double appuie du bouton home et slide sur le côté de l'appli) je perds toutes mes données, plus aucun compteur, plus aucune date. Après quelques recherches sur le web j'ai pensé utiliser onSharedPreference mais ça n'a pas réglé le problème. Alors j'ai continué mes recherches: pour moi une base de données n'est pas adaptée à ce genre d'exercice (données trop dynamique), l'écriture dans un fichier tierce serait une solution peu adapté ?

    D'où ma question: Quelle méthode utiliser pour sauvegarder ce genre de données ?

    Pourriez-vous m'aider ou me rediriger vers une section adapté svp ?

    Cordialement,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2018 à 21:27:33

      salut, le mieux c est de se referer a la doc : https://developer.android.com/guide/topics/data/data-storage

      -> internal storage semble etre ce que tu veux.

      -
      Edité par Arthur222 6 décembre 2018 à 21:30:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2018 à 20:48:45

        Merci Beaucoup pour cette solution ! Il faut croire que je ne sais pas encore chercher dans la doc ;)


        PaulLou a écrit:

        salut, le mieux c est de se referer a la doc : https://developer.android.com/guide/topics/data/data-storage

        -> internal storage semble etre ce que tu veux.

        -
        Edité par PaulLou 6 décembre 2018 à 21:30:30



        -
        Edité par tarkop 14 décembre 2018 à 20:49:28

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Android: Quelles solutions pour stocker les donnée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown