Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android Studio

Créez la deuxième activité

    1 juin 2022 à 18:59:50

    C'est par rapport au code du cours CREEZ VOTRE PREMIÈRE APPLICATION ANDROID, 2ème partie

    quand on nous renvoie dans la MainActivity.java de TopQuiz, au niveau de la méthode onClick dans la variable  mPlayButton:

    Intent gameActivityIntent= new Intent(MainActivity.this,GameActivity.class);

    StartActivity(gameActivityIntent);

    Il me manque un élément au niveau du CONTEXTE ça affiche cannot resolve symbol 'intent'

    'starActivity(Android.content.Intent)' in 'Android.app.Activity' cannot be applied to (Intent)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2022 à 21:11:13

      Bonjour, Merci d'indiquer un titre de sujet en rapport avec votre problématique.

      Manque de Politesse

      Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : Android Studio)

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 juin 2022 à 23:23:53

        Symbole non trouvé 

        Bonsoir s'il vous plaît je voudrais de l'aide par rapport au cours CREEZ VOTRE PREMIÈRE APPLICATION ANDROID, dans la 2ème partie du cours, on nous demande de créer une deuxième activité et on nous renvoie au MainActivity.java dans la méthode onClick, il me manque un élément parce que ça renvoie cannot resolve symbol 'intent au niveau de Intent gameActivityIntent ="..."

        Et puis la ligne en dessous renvoie StartActivity()in 'Android.App.Activity' cannot be applied to (intent)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juin 2022 à 14:04:29

          Bonjour Laurence, peux tu nous copier/coller ta méthode "onClick" s'il te plaît ? (N'oublie pas d'utiliser le petit bouton "</>" dans ce cas !

          Merci !

          -
          Edité par Phaeron 3 juin 2022 à 14:05:13

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juin 2022 à 13:41:43 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


              9 juin 2022 à 15:06:56

              @LaurenceNakounou Bonjour, merci d'écrire un titre de sujet en rapport avec votre problématique. Votre problème ne concerne pas Android  Studio.

              Et pour insérer du code sur le forum, celui ci est pourvu d'un bouton de mise en forme, c'est le bouton code </>. En image cela donne :

              -
              Edité par AbcAbc6 9 juin 2022 à 15:07:23

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 juin 2022 à 16:42:27

                  Bonsoir désolée mais ces boutons ne s'affichent pas chez moi

                Merci 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Android Studio

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown