Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android Studio - Comptage Click sur bouton

Comment compter les personnes qui cliquent sur le bouton ?

21 mai 2016 à 22:00:09

Bonjour / Bonsoir,

Je suis en train de développer une petite application (ma première :p) mais j'ai besoin d'aide.

J'ai un bouton et j'aimerai pouvoir compter le nombre de personnes qui ont cliquer dessus mais avec une simple variable à chaque reboot, la variable est réinitialisée ce qui est normal du coup si quelqu'un peut m'éclairer, ca serait sympa ^^. J'avais pensé aux databases mais je ne suis pas sur...

Voilà, merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2016 à 22:53:44

Tu pourrais utiliser une base de donnée SQLLite, mais dans ton cas, il existe plus simple pour garder de simples valeurs comme ceci. 

Regarde dans la doc du coté des SharedPreferences :) C'est un fichier contenant des <key, value> facile à mettre en place. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2016 à 23:14:37

Merci pour ta réponse rapide ! J'imagine que pour compter le nombre de click je dois utiliser : 
SharedPreferences.Editor putInt (String key, int value);

Mais je vois pas trop comment procéder avec mon bouton :

Button button = (Button) findViewById(R.id.buttonYes);
        button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(GameActivity.this, ResumeActivity.class);
                startActivity(intent);
            }
        });



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mai 2016 à 9:36:47

Tu veux recevoir cette information ?

Moi je verrais plus ça en tant qu'information à transmettre à Google Analytics. Comme ça tu sauras le nombre de click sur ton bouton pour ton application à chaque fois qu'un utilisateur fera l'action.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
[Android] Punch | [Android] Jessie Ryan Music | [Android] Fanfic-FR | Github | @Joadar_ |
22 mai 2016 à 12:00:14

En faite j'ai un bouton, et j'aimerais afficher sur l'activité suivante le nombre de personnes qui ont cliquer dessus.

J'ai trouver ce site en faisant des recherches http://www.appuierez-vous-sur-le-bouton.fr/ : il y a un dilemme et si on appuie sur le bouton on voit le nombre de personnes qui ont appuyer. Et bien l'appli que je fais devrais fonctionner si j'utilise le même système mais comment faire cela sur une application ?

Du coup SharedPreferences ou Google Analytics ? J'aimerai faire au plus simple, parce que dit comme ça, ça n'a pas l'air très compliquer à faire "compter le nombre de clique et l'afficher"

Encore Merci :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mai 2016 à 12:47:28

Ha ok, donc tu as besoin de la donnée derrière.

Oublie Google Analytics, tu ne peux pas récupérer les données pour ton code.

Oui, il te faut un SharedPreferences pour le local mais dans tous les cas tu auras besoin d'un serveur pour communiquer tes données et récupérer la totalité du nombre de click.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
[Android] Punch | [Android] Jessie Ryan Music | [Android] Fanfic-FR | Github | @Joadar_ |
22 mai 2016 à 13:03:57

C'est vrai, même pour quelque chose de simple comme compter les cliques, il faut un serveur pour communiquer.

Je vais me pencher la dessus merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mai 2016 à 17:55:04

Tu devrais en effet utiliser un serveur pour ce que tu tentes de faire. 

Pour ce qui est des SharedPreferences, voici un petit exemple simple : 

button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    @Override
    public void onClick(View v) {

        // Le fichier de preferences par defaut
        SharedPreferences prefs = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(MainActivity.this);

        // Nombre de cliques
        int clicks = prefs.getInt("clicks", 0);

        // On incremente
        clicks++;

        // On remet dans les prefs la nouvelle valeure
        prefs.edit().putInt("clicks", clicks).apply();

        Intent intent = new Intent(GameActivity.this, ResumeActivity.class);
        startActivity(intent);

    }
});

Le deuxieme argument de prefs.getInt() est une valeur par defaut renvoyée si la clé passée en premier parametre n'existait pas.

-
Edité par SimonGenin 22 mai 2016 à 17:56:25

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 septembre 2016 à 22:35:50

merci bcp

-
Edité par OussamaFathalla 16 septembre 2016 à 22:37:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 septembre 2019 à 10:08:27

je suis entré de développé une petite application sur l'environnement android studio, qui compte les jours partant de la date entré en cliquant sur un bouton démarrer. 

votre aide svp

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2019 à 19:26:40

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter