Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[android studio] recupérer la taille de l'écran

28 juin 2016 à 15:05:13

Bonjour

Ma question est de l'ordre conceptuel sur le cycle de vie d'une activité.

j'essaye de créé une appli graphique  ou j'ai une class etendu de surface view et une class balle(bitmap + coordonné) que je redessine regulierement dans le surface view. toutefois ma class ball a besoin de connaitre la taille de l'ecran. mon activité genère les deux objets , j'essaye de generer, en premier, la surface view, de recuperer la hauteur et largeur et puis de creer l'objet ball en lui donnant les parametres largeur et hauteur. mon probleme et qu'a ce moment la, la hauteur et largeur sont encore 0.

alors je voulai savoir quand est ce que ma surface view pourra me renvoyer une vrai largeur et hauteur, et quel est le meilleur moment et moyen de les envoyer dans ma class ball?

en esperant que ma question est comprehensible...

je vous remercie.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juin 2016 à 21:24:44

Hello,

J'espère avoir bien compris. Si tu veux connaitre la taille de l'écran, tu peux simplement utiliser

DisplayMetrics metrics = new DisplayMetrics();
getWindowManager().getDefaultDisplay().getMetrics(metrics);

Log.d(TAG, "largeur : " + metrics.widthPixels);
Log.d(TAG, "hauteur : " + metrics.heightPixels);

Bon courage !

-
Edité par La Masse 29 juin 2016 à 21:25:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juin 2016 à 16:51:41

Merci c'est efficace de pouvoir connaître la taille de l’écran avant de lancer le setcontentview de l'activité.

j'essayai de les récupérer sur la View principale (je n'utilise pas de layout) mais a un mauvais moment, ou la taille de la view était encore nul.

en tout cas merci je vais essayer comme ça.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 octobre 2019 à 20:01:25

Bonjour, c'est nécessaire pour une application ? je fais actuellement une application et quand je change le téléphone (ex pixel 5 au pixel 2) ça fait un merdier

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 octobre 2019 à 14:23:29

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL