Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Angular 6 explication fonction et composant métier

    7 juillet 2019 à 15:21:29

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible de m'expliquer cette fonction en Angular 6.

      onFileChange(event, i) {
        this.reader = new FileReader();
    
        if (event.target.files && event.target.files.length) {
          const [file] = event.target.files;
          this.reader.readAsDataURL(file);
          const control = <FormArray>this.formGroup.controls.documents;
          this.reader.onload = () => {
            control.controls[i].patchValue({
              file: this.reader.result,
              path: file.name,
              change: true
            });
          };
        }
      }

    Je voudrais également savoir ce qu'est un composant métier ?

    On m'a dit que c'était quelque chose en lien direct avec l'entreprise. Si mon entreprise gère des factures en lien avec des projets, est-ce que l'ajout de document dans mon projet fait parti des composants métier ?

    Merci d'avance pour votre réponse !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2019 à 15:38:10

      Salut,

      cette fonction est une fonction JS, pas vraiment spécifique à angular 6, qui va lire un ou plusieurs fichiers distants (urls).

      Après, pourquoi faire exactement, difficile à dire sans plus de contexte.

      Pour ce qui est d'un composant métier, c'est un composant qui participe au métier de l'entreprise, qui fait sa valeur ajoutée et qui est lié au produit ou au service qu'elle vend.

      Pour une entreprise qui gère des factures, si les documents en question sont des factures, alors oui c'est un composant métier. Si ce ne sont pas des factures, mais que la gestion de ces documents fait partie du service qu'elle vend, ça reste un composant métier.

      Cette notion de métier sert avant tout à distinguer ce qui est nécessaire à un service pour fonctionner et ce qui fait sa valeur ajoutée, de ce qui est utilitaire. Un composant d'envoi de mail de notification par exemple, n'est pas un composant métier, on pourrait le remplacer par un composant d'envoi de notification sms que ça ne changerai rien à la logique métier.

      Par contre si je suis spécialisé dans l'envoi de mails pour le compte de tiers, alors c'est un composant métier pour moi. Un même composant pourrait être métier pour une entreprise et pas pour une autre, ça dépend des cas.

      Mais honnêtement, si tu apprends le js, ne te préoccupe pas trop de cette notion de composant métier/logique métier, ça viendra en temps utile.

      -
      Edité par lk77 7 juillet 2019 à 15:49:16

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2019 à 21:32:04

        Merci lk77, c'est plus clair d'un coup pour cette notion de composant métier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Angular 6 explication fonction et composant métier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown