Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Angular - conflit de dépendances

karma-jasmine

    7 mai 2021 à 11:25:03

    Bonjour, je débute en Angular, et je souhaite créer un nouveau projet.

    Depuis ma console, je tape ng new mon-projet et là je tombe sur une erreur que je n'arrive pas à comprendre

    ⠏ Installing packages (npm)...npm ERR! code ERESOLVE
    npm ERR! ERESOLVE unable to resolve dependency tree
    npm ERR! 
    npm ERR! While resolving: angproj@0.0.0
    npm ERR! Found: jasmine-core@3.6.0
    npm ERR! node_modules/jasmine-core
    npm ERR!   dev jasmine-core@"~3.6.0" from the root project
    npm ERR! 
    npm ERR! Could not resolve dependency:
    npm ERR! peer jasmine-core@">=3.7.1" from karma-jasmine-html-reporter@1.6.0
    npm ERR! node_modules/karma-jasmine-html-reporter
    npm ERR!   dev karma-jasmine-html-reporter@"^1.5.0" from the root project
    npm ERR! 
    npm ERR! Fix the upstream dependency conflict, or retry
    npm ERR! this command with --force, or --legacy-peer-deps
    npm ERR! to accept an incorrect (and potentially broken) dependency resolution.
    npm ERR! 
    npm ERR! See /home/mathieu/.npm/eresolve-report.txt for a full report.
    
    npm ERR! A complete log of this run can be found in:
    npm ERR!     /home/mathieu/.npm/_logs/2021-05-07T09_20_18_460Z-debug.log
    ✖ Package install failed, see above.

    Pouvez-vous m'aider à résoudre ce conflit entre les paquets ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2021 à 0:52:21

      Salut, le Mr te signale que  karma a besoin d'une version supérieure ou égale à 3.7.1 de jasmine or toi tu as la version 3.6.0.

      Pour palier à ce problème Ouvre le fichier package.json de ton projet puis fais une recherche pour trouver la ligne où est écrit jasmine-core, modifies le en écrivant 3.7.1 puis enregistre et dans ta console tu fais un coût de npm install dans ton projet pour installer toutes les dépendances et tout ira bien

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

        17 mai 2021 à 15:30:26

        J'ai le même problème que MatAlabanana.

        J'ai suivi tes indications et maintenant, à la suite du "ng new ngGantt", j'ai une autre erreur :

        A merge conflicted on path "/ngGantt/package.json".

        -
        Edité par YvesOuvrie 17 mai 2021 à 15:31:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2021 à 20:49:09

          Désolé pour ce qui va suivre, car j'utilise un téléphone 🤗

          YvesOuvrie a écrit:

          J'ai suivi tes indications et maintenant, à la suite du "ng new ngGantt", j'ai une autre erreur :

          A merge conflicted on path "/ngGantt/package.json".

          Tu dois d'abord créer ton projet puis lui ajouter le package ngGantt.

          Voici une démarche un peu plus claire

          1) tu crées ton projet avec la commande : ng new nomDuProjet

          2) dès lors que tu as une erreur dans ta console, ouvre dans ton éditeur de texte le fichier package.json et cherche la ligne où est écrit jasmine-core : 3.6.0, modifie le en 3.7.1 et puis tu enregistre

          3) dans ta console tu accède à ton projet et tu fais un npm install ou npm i pour régler toutes les dépendances

          4) Voici comment un lien qui va t'orienter sur l'utilisation de ngGantt avec angular : https://www.npmjs.com/package/ng-gantt



          -
          Edité par EL-jos 17 mai 2021 à 20:53:58

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

            18 mai 2021 à 14:33:03

            Merci EL-jos pour les infos.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Angular - conflit de dépendances

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown