Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Angular et firebase : base de données

Cours : Créez une application complète avec Angular et Firebase

Sujet résolu
21 janvier 2021 à 18:59:33

Bonjour,

Je suis le cours "Développez des applications Web avec Angular" et j'en suis à la partie "Créez une application complète avec Angular et Firebase".

Je suis juste avant la partie pour intégrer les photos.

Mon problème :

Je peux m'identifier, créer des livres, afficher ceux ci sans problème.

Par contre quand j'actualise la page, les livres disparaissent, ce qui signifie qu'ils ne sont pas sauvegardés dans la base de donnée (et seulement en local).

Mes questions:

Dans firebase, j'ai accès aux utilisateurs créés. Par contre, il n'y a rien pour la base de donnée des books.

J'ai créé une base de donnée vide et "forcé" les autorisations en lecture et écriture à "true".


Comment savoir où les books seront sauvegardés ?

A défault, comment est-il possible de débugger et savoir si c'est bien enregistré.

J'ai ajouté un console.log lors de l'enregistrement mais rien ne s'affiche (ni ok, ni l'erreur).

  saveBooks(): void {
    firebase.database().ref('/books').set(this.books,
      (error) => {
        if (error) {
          console.log(error);
        } else {
          console.log("ok");
        }
      });
  }


Quelqu'un a-t-il une idée sur mon problème ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 janvier 2021 à 23:47:24

Bonjour,

J'ai eu le même problème. Avez-vous le champ 'databaseURL' dans la configuration de Firebase (firebaseConfig) que vous avez renseignée dans le fichier app.component.ts?

Si vous n'avez pas ce champ dans les paramètres du projet, il faut créer une base de données dans le menu "Realtime Database" et le bucket dans le menu "Storage". Normalement, ce champ devrait apparaître dans la configuration des paramètres du projet (site Firebase), sinon ajoutez le manuellement dans le fichier app.component.ts avec l'adresse de la base de données(site Firebase) : https://xxxx.xxxx.firebasedatabase.app/

J'espère vous avoir aidé.

Amicalement.

-
Edité par DavidDiallo3 30 janvier 2021 à 23:52:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 février 2021 à 12:55:42

Merci pour la réponse.

Effectivement, l'adresse de ma realtime database n'était pas la même entre  celle dans mon app.component.ts et firebase.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter