Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Animation CSS activé à chaque actualisation

A chaque actualisation mon animation retour du menu déroulant s'active

Sujet résolu
    29 octobre 2021 à 23:01:03

    Bonjour voici mon problème merci de me répondre. Dans mon site web, a chaque actualisation mon animation retour du mon menu déroulant (pareil avec l'animation de ma flèche) s'active j'ai essayé plein de chose sans changement.

    Voici le CSS:
    @keyframes rotationFleche {
    0% {
    transform: rotate(0deg);
    }
    100%{
    transform: rotate(90deg);
    }
    }
    
    .menu-deroulant:hover > a:after{
    animation: rotationFleche 0.2s linear forwards;
    }
    
    @keyframes rotationFlecheRetour {
    0% {
    transform: rotate(90deg);
    }
    100%{
    transform: rotate(0deg);
    }
    }
    
    .menu-deroulant > a:after {
    animation: rotationFlecheRetour 0.2s linear forwards;
    }
    
    @keyframes apparitionSousMenu {
    0% {
    box-shadow: 0px 3px 3px 1px rgba(0,0,0,0);
    border-top: 3px solid #2169EC;
    }
    30% {
    box-shadow: 0px 3px 3px 1px rgba(0,0,0,0.3);
    }
    100% {
    max-height: 50em;
    border-top: 3px solid #2169EC;
    box-shadow: 0px 3px 3px 1px rgba(0,0,0,0.3);
    }
    }
    .menu-deroulant:hover > .sous-menu {
    animation: apparitionSousMenu 1.5s forwards;
    }
    
    @keyframes apparitionSousMenuRetour {
    0% {
    max-height: 50em;
    border-top: 3px solid #2169EC;
    box-shadow: 0px 3px 3px 1px rgba(0,0,0,0.3);
    }
    30% {
    box-shadow: 0px 3px 3px 1px rgba(0,0,0,0.3);
    }
    100% {
    box-shadow: 0px 3px 3px 1px rgba(0,0,0,0);
    border-top: 3px solid #2169EC;
    }
    }
    
    .menu-deroulant > .sous-menu {
    animation: apparitionSousMenuRetour 0.2s ease-in-out;
    }
    Voici le HTML:
    <section>
    <a id="top"></a>
    <nav id="menu">
    <ul>
    <li><a href="#top" >Titre</a></li>
    <li class="menu-deroulant">
    <a href="#">Titre</a>
    <ul class="sous-menu">
    <li><a href="#">Titre</a></li>
    <li><a href="#">Titre</a></li>
    <li><a href="#">Titre</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li class="menu-deroulant">
    <a href="#">Titre</a>
    <ul class="sous-menu">
    <li><a href="#">Titre</a></li>
    <li><a href="#">Titre</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Titre</a></li>
    <li><a href="">Titre</a></li>
    </ul>
    </nav>
    </section>
    Merci pour vos future réponse.

    -
    Edité par Léooos 30 octobre 2021 à 20:36:55

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2021 à 3:26:42

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Manque de Politesse

      Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés


      Bonjour, pour un menu déroulant voir http://www.frogweb.fr/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2021 à 22:22:29

        Il faudrait expliquer quel est le probleme, si vous actualisé la page normal que l'animation reprenne de 0 fah je ne vois pas ce qui ne va pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        yasakani no magatama

          10 novembre 2021 à 18:45:40

          Déjà, merci pour ta réponse

          Je voudrait en fait avoir une animation retour pour mon menu deroulant sans que celle ci démarre à chaque actualisation.

          Merci de répondre à ma question je vous en serai très reconnaissant 

          Au revoir.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2021 à 14:55:02

            Merci pour la seule réponse que j'ai eu :(
            J'ai finalement trouvé la solution à mon problème.
            Il ne fallait pas utiliser animation mais transition.
            Au revoir
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2021 à 15:08:41

              Bonjour, excusez moi votre notif a du se perdre dans mes autres notifs, si vous avez trouvé la solution tant mieux bonne suite, mais meme si j'avais du repondre je n'aurais rien pu faire sans le code que vous avez fait. Prochainement essayez a chaque demande d'aide de mettre le code que vous avez fait
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              yasakani no magatama

              Animation CSS activé à chaque actualisation

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown