Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Animation de transition sur une QProgressBar

Sujet résolu
    5 octobre 2018 à 14:19:33

    Bonjour !

    Je suis un peu en train de découvrir Qt (enfin, ce que je veux dire par là c'est que j'ai été initiée en cours mais on n'est pas trop rentrés dans les détails) et là j'ai une QProgressBar (comment on peut appeler ça en bon français, une sorte de "jauge" ?) qui affiche une valeur différente selon les boutons sur lesquels on clique.

    Ce que j'ai fait du coup c'est que j'ai connecté mes boutons à ma jauge et dans mes slots j'ai utilisé la méthode "setValue". Ça fonctionne bien, la jauge affiche une valeur différente selon le bouton sur lequel j'appuie.

    Mon problème c'est que j'aimerais bien qu'il y ait une sorte d'animation, parce que du coup ma jauge passe d'un niveau à un autre sans transition et je ne trouve pas ça très esthétique.

    Je connais un peu Qt mais je ne suis pas une experte, est-ce que vous savez s'il y a un moyen de faire quelque chose comme ça ? Je n'ai pas trouvé de réponses à ma question sur Internet.

    En parcourant la doc je n'ai rien trouvé de particulier. J'ai aussi cru comprendre qu'on pouvait utiliser du CSS dans Qt, j'ai pu faire quelques essais mais j'ai l'impression que ça reste un peu limité. Est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer s'il vous plaît ?

    Sinon il y a peut-être d'autres solutions, enfin il doit bien y avoir un moyen je veux dire, mais pour l'instant avant de partir dans des trucs trop compliqués par rapport à ce que je veux faire je préfère demander aux pros si quelqu'un sait quelque chose qui pourrait m'aider.

    Voilà, bonne journée à vous ^^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2018 à 14:50:54

      Salut,

      Tu peux récupérer la valeur actuelle de ta QProgressBar, tu fais une boucle de ta valeur actuelle à la valeur demandé avec dans la boucle un setValue suivit d'un sleep dedans. J'avoue ne pas avoir cherché dans la doc si il y avait un truc par défaut de proposé.

      A+

      -
      Edité par Komokyz 5 octobre 2018 à 14:52:07

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2018 à 14:52:09

        Avec QPropertyAnimation : http://doc.qt.io/qt-5/qpropertyanimation.html 

        Il suffit de connecter l'animation a la valeur :

        QPropertyAnimation *animation = new QPropertyAnimation(progressBar, "value");



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2018 à 19:51:21

          gbdivers > Oh merci ! ^^

          Komokyz > Oui j'y avais pensé mais je ne trouvais pas ça très propre :/ Merci quand même pour ton aide ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Animation de transition sur une QProgressBar

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown