Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Apel template avec Django

Sujet résolu
    12 août 2010 à 16:23:55

    Bonjour a tous, j'ai crée un fichier template que j'ai nommé template_base.html:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
            <title>{{ title }}</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="css/css_global.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    </head>
            <body>
                    <div id="globalContent">
                                    
                          {% block toto %} {% endblock %}
                    
                     </div>                
            
                    
            </body>
    </html>



    Que je voudrais apler sur une autre page qui ce nomme test.html :

    {% extends "template_base.html" %}
    
    {% block toto %} coucou toto {% endblock %}


    Mais sa ne fonctionne pas je reçois un message d'erreur et je vois pas d'où sa pourrai venir :

    TemplateSyntaxError at /page/test
    
    Caught TemplateDoesNotExist while rendering: template_base.html
    
    Request Method:         GET
    Request URL:         http://127.0.0.1:8000/imagin/page-album
    Django Version:         1.2.1
    Exception Type:         TemplateSyntaxError
    Exception Value:         
    
    Caught TemplateDoesNotExist while rendering: template_base.html
    
    Exception Location:         C:\Python26\lib\site-packages\django\template\loader.py in find_template, line 138
    Python Executable:         C:\Python26\python.exe
    Python Version:         2.6.5



    Merci d'avance !!! ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2010 à 19:08:13

      Caught TemplateDoesNotExist while rendering: template_base.html


      C'est assez explicite non ? Il ne trouve pas le template, t'as dû le mettre dans un autre répertoire que celui de base ou mal le nommer.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Apel template avec Django

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown