Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aperçu en temps réel de la saisie

Anonyme
    4 juin 2009 à 0:49:13

    Salut,

    Je voudrais savoir pourquoi mon aperçu en temps réel ne marche pas ?

    Code Javascript :
    <script type="text/javascript">	// prévisualiser
    	var timer=0;
    	var ptag=String.fromCharCode(5,6,7);
    	function  previsualisation() 
    	{
    		t=document.formulaire.textarea.value
    		t=code_to_html(t)
    	        if (document.getElementById) document.getElementById("prev").innerHTML=t
    		if (document.formulaire.auto.checked) timer=setTimeout(previsualisation,1)
    		// le "1" est le temps que met le texte à s'afficher, "1" : le texte s'affichera en même temps que l'on écrit (en s) 
    	}
    	function automatique() 
    	{
    		if (document.formulaire.auto.checked) previsualisation() // si on a coché la case d'aperçu automatique 
    	}
    </script>
    


    Code HTML :
    <input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" onClick="automatique()" />  Aperçu temps réel
    <input type="button" value="Prévisualiser" onClick="previsualisation();return(false)" /><br />
    <div class="invalidInput"><textarea rows="10" cols="54" id="textarea" name="textarea" onkeyup="verification(this);" style="border:1px solid #DCDCDC;"></textarea></div><br />
    <div style="border: 1px dashed #000000; padding: 0.2em; height: 200px; overflow: auto; width: 35%;" align="left" id="prev"></div>
    


    Qui peut m'aider s'il vous plait ?

    Merci d'avance !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 juin 2009 à 0:55:34

      au hasard, parce que tu mets des commentaires HTML dans un script javascript…
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        4 juin 2009 à 1:04:01

        J'ai pas saisi ce que tu veut me dire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 juin 2009 à 1:08:10

          je sais pas où tu as appris à commenter ton code, mais ce n'est pas des commentaires valides pour du javascript qui sont présents dans ton code.

          <!-- commentaire --> c'est du HTML ça.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            4 juin 2009 à 1:13:35

            J'ai changer par //commentaires mais je laisse <!-- en début de code et en fin --> .
            Sa ne marche pas plus :( ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              5 juin 2009 à 7:44:17

              Qui peut m'aider s'il vous plait ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juin 2009 à 9:03:45

                Vire les <!-- et --> de ton javascript >_<
                Ils n'ont rien à faire là
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  5 juin 2009 à 9:47:26

                  C'est fait mais sa ne fonctionne pas plus :( ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 juin 2009 à 15:51:45

                    Je sais pas si t'es fâché avec quelques point-virgules toi aussi, mais ajoute-les là où ils sont manquants.


                    Et... pourrais-je savoir où est définie la fonction code_to_html() ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      5 juin 2009 à 16:20:28

                      :lol: Un truc en trop.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juin 2009 à 18:09:01

                        ... Parce que sans cette fonction je ne comprends pas bien comme la prévisualisation est censée se produire ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          5 juin 2009 à 18:16:21

                          Bah comment sur le site du zéro, il y a même une case comme sur le site du zéro pour afficher ou non la prévisualisation.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Aperçu en temps réel de la saisie

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown