Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appel & execution d'un .js

Sujet résolu
    7 juin 2009 à 1:03:06

    Tout d'abord Bonsoir Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs.

    Voici mon problème :

    Je désire afficher l'heure sur mon site web. J'ai donc créé un script en .js .
    Ensuite je l'ai apeler de cette façon :

    <head>
      <title>Curtain Rod - Accueil</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
      <link rel="shortcut icon" href="banniere/favicon.ico" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="design/style.css">
      <script src="script.js" type="text/javascript"></script>
     </head>
    


    Une fois ceci fait je veux executer le dit script à un endroit précis pour cela j'ai mis le code suivant dans le body :

    <div class="lien">
       Par <a href="http://www.x-X-Mallet-X-x.skyrock.com">Arnaud Mallet</a>
       <script type="text/javascript">script()</script>
    </div>
    


    J'ai remarquer par moi même que cela ne fonctionnait pas pourriez vous m'expliquer où est l'erreur svp.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2009 à 1:10:03

      On est censé faire quoi sans le code de script.js ?

      J'sais pas pourquoi, mais ça sent le document.write..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juin 2009 à 1:14:55

        Je ne comprend pas la question Tiller !

        J'ai fait un script.js et je voudrais l'executer dans ma page quelles lignes je dois mettre puisque les miennes ne fonctionnes pas !
        Voilà tout ce que je veux savoir

        P.S. : Voilà le script

        <script type="text/javascript">
        	
        	function tS(){
        		x=new Date();
        		x.setTime(x.getTime());
        		return x;
        	}
        	function lZ(x){
        		return (x>9)?x:'0'+x;
        	}
        	function dT(){
        		if(fr==0){
        			fr=1;
        			document.write(" " + '<span id="tP">'+eval(oT)+'</span>');
        		}
        		document.getElementById("tP").innerHTML =  eval(oT);
        		setTimeout('dT()',1000);
        	}
        	var fr=0;
        	oT="tS().getHours()+':'+lZ(tS().getMinutes())+':'+lZ(tS().getSeconds())";
        </script>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juin 2009 à 1:33:24

          P'tin, j'avais fait un bon gros post expliquant toute les conneries que t'as fais mais j'ai fermé firefox sans faire exprès -_-

          Je vais donc résumé:
          - JAMAIS DE DOCUMENT.WRITE
          - JAMAIS DE EVAL
          - JAMAIS DE TAG HTML DANS UN FICHIER .JS
          - C'est du JAVASCRIPT et non du Java
          - Peut importe où tu appelles ton script, le "rendu" N'apparaitra PAS à l'endroit où tu appelles la fonction
          - Dans ton code, la fonction script() N'existe PAS
          - setTimeout avec des ' ' => JAMAIS !

          Donc:

          <div class="lien">
             Par <a href="http://www.x-X-Mallet-X-x.skyrock.com">Arnaud Mallet</a>
             <div id="time"></div>
          </div>
          



          function lZ(x) {
          	return (x > 9) ? x : '0' + x;
          }
          
          function dT() {
          	var tS = new Date();
          	var time = lZ(tS.getHours()) + ':' + lZ(tS.getMinutes()) + ':' + lZ(tS.getSeconds());
          	
          	document.getElementById("time").innerHTML = time;
          	setTimeout(dT,1000);
          }
          
          window.onload = dT;
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2009 à 2:15:25

            Sa marche merci de ton aide Tiller !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Appel & execution d'un .js

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown