Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appel d'un script php via un bouton html

25 mars 2013 à 16:55:23

Bonsoir

s'il vous plait j'aimerais faire un appel à un script php suite à un click sur un bouton en html

et merci infiniment

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2013 à 17:17:55

Salut, sur la même page, une autre page? ca bloque ou? donne nous ton code!  juste un lien, un bouton, c est pour un formulaire?

php c est un language côté serveur, donc cava te renvoyé du html.. c'est pas très clair ta demande!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2013 à 17:18:29

Tu crées une petite formulaire avec un bouton qui appel à ton script php. Sinon reformule !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2013 à 17:25:36

merci pour l'interaction Royade; je sais que le php concerne le coté serveur ; moi j'ai une seule page (j'ai développé le script php ,il permet de lancer une commande à distance en utilisant le ssh2 ) ce qu'il faut faire c'est qu'une fois je clique par exemple sur un bouton ou bien je coche une liste (n'importe quel évenement )  le script va être lancer pour envoyer la requête; (cé comme si j'ai une page html avec le javascript, le probleme c'est que le ssh2 n'exsite que sur le php cé pour cela que j'ai utilisé le php )

machine 1 : comme un serveur contient le code php + un bouton html qui lance le script

machine 2: c'est elle qui va recevoir la requete ssh2

j'éspère bien que j'été clair et merci  infiniment Royade cé trop gentil

merci wxcqsd pour la réponse

-
Edité par adrouliop 25 mars 2013 à 17:28:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2013 à 17:37:40

Voici ce que tu trouvera dans le tuto PHP débutant:
<p>
    Cette page ne contient que du HTML.<br />
    Veuillez taper votre prénom :
</p>
 
<form action="cible.php" method="post">
<p>
    <input type="text" name="prenom" />
    <input type="submit" value="Valider" />
</p>
</form>
Ça ne te convient pas ?

-
Edité par Niconemo 25 mars 2013 à 17:40:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2013 à 17:38:42

peux tu donner le script ou une partie ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2013 à 17:45:38

le script contient juste le ssh2  avec les fonctions ssh2_exec .....etc

merci Niconemo , juste ou dois-je placer mon script php ??? est ce ke sur la meme page du html ou dans un fichier à part (.php)  ???

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2013 à 17:50:55

<?php
if(!empty($_POST['Envoyer'])) // Si le formulaire est envoyé.			
{	
// ton script php
}
?>
<form method="post" action="">				
						
<input type="submit" name="Envoyer" value="Poster" />
</form>	
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2013 à 17:53:56

je vais essayer les deux solutions ; je vous remrecie bien les amis pour votre aide
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2013 à 16:13:55

abadou a écrit:

le script contient juste le ssh2  avec les fonctions ssh2_exec .....etc

merci Niconemo , juste ou dois-je placer mon script php ??? est ce ke sur la meme page du html ou dans un fichier à part (.php)  ???


Peu importe l'un ou l'autre ! Tu as fait le tuto débutant du Site du Zéro ou un équivalent ?

Si oui, il faudrait peut-être réviser cette partie ! ;)

Dans l'exemple que je donne, mets l'adresse de la page où se trouve ton script à la place de "cible.php".

Tu passe les paramètres que tu veux envoyer au script dans le formulaire (champs visibles ou cachés avec type="hidden" si nécessaire)

-
Edité par Niconemo 26 mars 2013 à 16:17:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2013 à 16:20:59

Salut, si tu veux exécuter un script php en clickant sur un bouton ( sans formulaire ni rien ) il te faudra faire un peu de JS avec une petite requete AJAX je te renvoi vers le tuto Jquery du SDZ qui t'explique comment appeler un script php à distance en quelque lignes de code ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 août 2016 à 11:25:33

<form method="POST">
<button class="btn-href" name="submit">Link</button>
</form>

<?php

if(isset($_POST['submit'])){

// Ton Code PHP 

}

?>
Je n'ai jamais essayé ce code mais c'est l'occasion pour le tester dis moi ce que tu en penses... ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter