Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

appeler executable externe depuis prog c++

    19 août 2019 à 12:37:09

    Salut, j'ai fait un petit bout de code qui me permet de lancer openssl depuis mon programme c++, j'aimerai savoir maintenant comment je pourrais faire pour passer une commande dans openssl.

    par exemple faire une clé rsa :

    genrsa -out private.key 1024



    #include <iostream>
    #include <Windows.h>
    
    
    using namespace std; 
    
    int main()
    {
    	STARTUPINFO startInfo = {0}; 
    
    	PROCESS_INFORMATION processInfo = { 0 }; 
    
    	BOOL bSucces = CreateProcess(TEXT("C:\\Users\\enguerrand doro\\Documents\\OpenSSL-Win64\\bin\\openssl.exe"),
    		NULL, NULL, NULL, FALSE, NULL, NULL, NULL, &startInfo, &processInfo); 
    
    
    	if (bSucces)
    	{
    		cout << "process started" << endl
    		<<"he"<< processInfo.dwProcessId << endl;
    	
    	}
    
    	else
    	{
    		cout << "cest kc" << endl; 
    	}
    
    
    
    }
    merci d'avance ! 







    Jai continué mes recherches et voila !

    si ca interesse des gens il y a plus rapide !

    system ("le_chemin_absolu_de_votre_exe la_commande_a_lui_passer)


    -
    Edité par enguerranddoro 19 août 2019 à 13:56:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2019 à 16:43:57

      Merci aux virus/cheval de Troie/etc qui se feront une joie de s’exécuter à la place de votre programme mais avec vos droits.

      Dégagez-moi ce "system".

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        10 septembre 2019 à 16:19:49

        une autre méthode à proposer ? :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 septembre 2019 à 18:04:59

          Il y en a des dizaines, c'est fonction de vos contraintes.

          Mais quand il existe une librairie, autant s'en servir.

          https://www.openssl.org/docs/man1.0.2/man3/SSL_library_init.html

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

          appeler executable externe depuis prog c++

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown