Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appelle de fonction Ajax

Uncaught ReferenceError: sissan is not defined

    22 janvier 2020 à 20:15:16

    Bonsoir  mes  messiers/madames.

    Je galère actuellement sur un appelle de fonction Ajax.

    Mes autres fonction marches mais il ya une derniére fonction qui m'affiche  le  message d"erreur suivant.

    quand au click du boutton j'appelle  la fonction onclick="maFonction(24,'sissan')";

    Merci d'avance.

    'Uncaught ReferenceError: 'sissan' is not defined'.

    Qui me dit ma varible n'est pas défini.

    • voici le code  de la fonction de  la  fonction ajax
      
    • function mafonction(id, variable2) {
    •     $.ajax({
    •         'url'   : base_url + 'controller/methodeController/',
    •         'type'  : 'GET',
    •         'data'  : {
    •             'id'        : id,
    •             'typeApp' : variable2
    •         },
    •         'success': function (data) { 
    •             var approvisionnement_form_content = $('#approvisionnement_form_content'); 
    •             if (data) {
    •                 approvisionnement_form_content.html(data);
    •             } // End if
    •         } 
    •     });

    -
    Edité par L'immaculée 22 janvier 2020 à 20:16:07

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2020 à 20:17:11

      Bonjour,

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: jscript;">Votre code ici</pre>.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2020 à 10:22:12

        Bonjour , ReferenceError signigie que vous faites appel à un élément qui n'existe pas/plus où n'est pas accessible ,

        dans votre cas ReferenceError sissan indique que sissan , n'est pas traité comme une chaîne de caractére mais comme un element javascript ( un nom de variable ) , êtes vous sûr de ne pas avoir oublier les guillemet dans le onClick de votre structure HTML du genre:

        onclick="maFonction(24,sissan)"

        au lieu de :

        onclick="maFonction(24,'sissan')"

        si cela ne vient pas de ça j'aurais surement je pense tenter d'utilisé un gestionnaire evenementiel dans le fichier .js

        const element = document.querySelector("#id-balise") ;
        
        // ajoute un écouteur d'évenment de click sur l'élement selectionné ci-dessus
        element.addEventListener('click' , function() {
        
          // appel "maFonction" lorsque le click et écouté 
          maFonction( 24 , "sissan" ) ;
        
        }) ;



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        suggestion de présentation.

        Appelle de fonction Ajax

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown