Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

appeller une page Javascript dans une page html.

    15 janvier 2018 à 18:51:51

    Bonjour,

    je doit faire un QCM avec une page html et appeler une page javascript et j'ai un programme qui fonctionne parfaitement lorsque ma page java et ma page html sont sur la même page et j'aimerai savoir comment séparer les deux programmes en y appellant la page javascript.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<title> Objectif Code </title>
            <script type="text/javascript" src="essaie qcm.js"></script>	
    	</head>
    	<body>
    		<h1> question 1 </h1>
    		<h2> Dans cette situation: la signalisation m'indique :</h2>
    		<h1> IMAGINE UNE PHOTO ICI</h1>
    		<ul>
    			<form name="QCM">
        <input type="radio" name="choix" value="choix1"/>Réponce A<br/>
        <input type="radio" name="choix" value="choix2"/>Réponce B<br/>
        <input type="radio" name="choix" value="choix3"/>Réponce C<br/>
        <input type="radio" name="choix" value="choix4"/>Réponce D<br/>
    	<input type="button" value="Valider" onclick="tester(choix)"/>
    </form>
    
    		<p> <A href="panneaux question 2.html"><IMG SRC="photos/question suivante.jpg" width=140 height=65 align= right> </p>
    
    	
    <div id="text">Ici, sera la correction</div>
    
    </html>	
    <script type="text/javaScript">
    function modifierText(texte)//dans le paramètre texte, tu mettre la chaine de caractère à afficher
    {
        document.getElementById("text").innerHTML = texte; // "text" étant l'id te ta balise qui contient le texte.
    }
    
    function tester(choix)// une fonction que l'on appellera pour tester le formulaire
    {
     if (choix[0].checked)
     {
        modifierText("Bonne réponse:");
    
     }else if (choix[1].checked || choix[2].checked || choix[3].checked )
     {
            modifierText("Mauvaise réponse:");
    
     }else {
        alert("Le QCM est mal rempli");
     };
     return false;
    }
    </script>
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2018 à 18:54:47

      utilise l'attribut src (<script src='path/to/my/file'></script>)

      https://www.w3schools.com/tags/att_script_src.asp

      -
      Edité par Stelyus 15 janvier 2018 à 18:55:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
        15 janvier 2018 à 18:59:32

        je le met au début de ma page java?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2018 à 19:16:00

          tu uilise balise script en fin de page

          <script type="text/javascript"src="essaie qcm.js"></script>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2018 à 19:47:11

            sa fonctionne merci

            -
            Edité par Flofloisn 15 janvier 2018 à 19:55:33

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            appeller une page Javascript dans une page html.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown