Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Applet

exécuter des applets dans eclipse

Sujet résolu
    13 juillet 2019 à 9:27:38

    Salut à tous. Présentement je lis le tuto de java, et je suis au niveau de la création des applets. J'ai un problème lors du lancement des applets. Comme demandé dans le tuto, je fais un clic droit sur le fichier et je sélectionne run as Java applet, mais je reçois le message d'erreur suivant:

    Erreur : impossible de trouver ou de charger la classe principale sun.applet.AppletViewer
    Causé par : java.lang.ClassNotFoundException: sun.applet.AppletViewer

    S'il vous plaît pouvez-vous me dire quel est le problème et comment le résoudre?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juillet 2019 à 14:13:45

      Bonjour,

      L'API Applet est obsolète depuis Java 9 (JDK 9) et donc tu rencontreras des problèmes pour faires des applets. Soit tu auras des messages t'indiquant que le code n'est pas plus à jour (deprecated en anglais), soit tes lignes de codes seront rayés ou d'autres erreurs. Tout ça pour dire qu'il est vivement conseillé de ne plus faire d'applet actuellement.

      plus d'infos : https://www.developpez.com/actu/103031/Java-Oracle-va-marquer-l-API-Applet-obsolete-dans-le-JDK-9-mais-n-a-pas-l-intention-de-la-supprimer-de-sitot/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juillet 2019 à 14:46:30

        Merci pour votre réponse. Justement, j'ai des portions rayées dans mon code. Je vais donc directement intégrer mes applets dans une page web pour les tester.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2019 à 16:03:33

          merci. Deux jours que je n'avance pas.... Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Applet

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown