Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Apps Script] Identifier le type de valeur

Vérifier si le type d'une valeur est une date

    18 juin 2022 à 18:05:00

    Bonjour à tous,

    j'espère être dans le bon forum, si ce n'est pas le cas pardon d'avance.

    Dans Apps Script, je récupère les valeurs d'un tableau d'une feuille de Google Sheets. J'aimerais modifier le format lorsque ma valeur est une date, mais je ne sais pas identifier le type de valeur. Est-ce possible, déjà ? J'ai trouvé getType(), mais lorsque je l'associe à ma variable, j'ai une erreur me disant qu'il ne s'agit pas d'une fonction :

    monTexte = donneesPayeur[lignePayeur][maDonneePayeur];
    if (monTexte.getType() == "SpreadsheetApp.ElementType.DATE") {}
    Je ne l'utilise peut-être pas correctement. Pouvez-vous m'aider ?
    Je vous remercie d'avance,
    Stéphanie

    -
    Edité par steph6499 18 juin 2022 à 18:10:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2022 à 16:31:51

      Il y a typeof pour connaître le type d'une variable, mais c'est très basique et je ne sais pas si c'est ce que tu veux faire. Tu peux faire un

      console.log(typeof mavariable);

      pour voir le type de la variable.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [Apps Script] Identifier le type de valeur

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown