Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appuyez sur une touche pour continuer...

Anonyme
    15 décembre 2005 à 12:39:04

    Comment on fait pour l'enlever cette phrase? Par exemple avoir écrit en haut de notre programme "vous pouvez quitter à tout moment en appuyant sur F4" et quand l'utilisateur appuie sur F4, bah le programme quitte. Par exemple, j'ai codé une calculatrice est-ce que ce serai possible , à la fin des calculs (par exemple, on choisit l'addition, et quand elle est finie) si on pouvait juste effacer les calculs et se retrouver sur le "menu" principal.

    Voici le code final de la calculatrice:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long choix, chiffre1, chiffre2, resultat;
        double resultatdecimal, chiffredecimal1, chiffredecimal2;
       
      printf ("Bonjour, voici CALCULATOR 2005!!, voici vos choix:\n\n");
      printf ("1. Faire une addition\n");
      printf ("2. Faire une multiplication\n");
      printf ("3. Faire une soustraction\n");
      printf ("4. Faire une division\n");
      printf ("5. Calculer la racine d'un nombre\n");
      printf ("6. Calculer la puissance d'un nombre\n");
      printf ("7. Arrondir un chiffre vers le haut\n");
      printf ("8. Arrondir un chiffre vers le bas\n");
      printf ("9. Faire un modulo\n\n");
      printf ("Quel est votre choix? ");
      scanf ("%ld", &choix);
     
    if (choix == 1)
    {
      printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer 2 nombres qui seront additiones:\n");
      printf ("\nEntrez le premier chiffre: ");
      scanf ("%ld", &chiffre1);
      printf ("\nEntrez le second chiffre: ");
      scanf ("%ld", &chiffre2);
      resultat = chiffre1 + chiffre2;
      printf ("\nLe resultat de votre addition (%ld + %ld) est de : %ld\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
    }
    else if (choix == 2)
    {
      printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer 2 nombres qui seront multiplies:\n");
      printf ("\nEntrez le premier chiffre: ");
      scanf ("%ld", &chiffre1);
      printf ("\nEntrez le second chiffre: ");
      scanf ("%ld", &chiffre2);
      resultat = chiffre1 * chiffre2;
      printf ("Le resultat de votre multiplication (%ld * %ld) est de : %ld\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
    }
    else if (choix == 3)
    {
      printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer 2 nombres qui seront soustraits (le premier sera soustrait du deuxieme):\n");
      printf ("\nEntrez le premier chiffre: ");
      scanf ("%ld", &chiffre1);
      printf ("\nEntrez le second chiffre: ");
      scanf ("%ld", &chiffre2);
      resultat = chiffre1 - chiffre2;
      printf ("Le resultat de votre soustraction (%ld - %ld) est de : %ld\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
    }
    else if (choix == 4)
    {
      printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer 2 nombres qui seront divises (le premier sera divise du deuxieme):\n");
      printf ("\nEntrez le premier chiffre: ");
      scanf ("%lf", &chiffredecimal1);
      printf ("\nEntrez le second chiffre: ");
      scanf ("%lf", &chiffredecimal2);
      resultatdecimal = chiffredecimal1 / chiffredecimal2;
      printf ("Le resultat de votre division (%lf / %lf) est de : %lf\n\n", chiffredecimal1, chiffredecimal2, resultatdecimal);
    }
    else if (choix == 5)
    {
      printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer un nombre, et je calculerai sa racine\n:");
      printf ("\nEntrez le chiffre: ");
      scanf ("%lf", &chiffredecimal1);
      resultatdecimal = sqrt(chiffredecimal1);
      printf ("Le resultat de votre calcul (racine de %lf) est de : %lf\n\n", chiffredecimal1, resultatdecimal);
    }
    else if (choix == 6)
    {
      printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer un nombre, et je calculerai sa puissance au deuxieme chiffre\n:");
      printf ("\nEntrez le chiffre: ");
      scanf ("%lf", &chiffredecimal1);
      printf ("\nEntrez a quel puissance vous le voulez: ");
      scanf ("%lf", &chiffredecimal2);
      resultatdecimal = pow(chiffredecimal1, chiffredecimal2);
      printf ("\nLe resultat de votre calcul (%lf à la puissance %lf) est de : %lf\n\n", chiffredecimal1, chiffredecimal2, resultatdecimal);
    }
    else if (choix == 7)
    {
    printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer un nombre, et je l'arrondirrai vers le haut\n:");
      printf ("\nEntrez le chiffre: ");
      scanf ("%lf", &chiffredecimal1);
      resultat = ceil(chiffredecimal1);
      printf ("\nLe resultat de votre chiffre arrondi vers le haut de %lf est de : %ld\n\n", chiffredecimal1, resultat);
    }
    else if (choix == 8)
    {
      printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer un nombre, et je l'arrondirrai vers le bas\n:");
      printf ("\nEntrez le chiffre: ");
      scanf ("%lf", &chiffredecimal1);
      resultat = floor(chiffredecimal1);
      printf ("\nLe resultat de votre l'arrondi vers le bas de %lf est de : %ld\n\n", chiffredecimal1, resultat);
    }
    else if (choix == 9)
    {
      printf ("\nVous allez maintenant pouvoir entrer un nombre, et je lui ferais un MODULO du deuxieme!!\n:");
      printf ("\nEntrez le chiffre auquel vous voulez faire un modulo du deuxième: ");
      scanf ("%ld", &chiffre1);
      printf ("\nEntrez le chiffre qui modulera le premier!: ");
      scanf ("%ld", &chiffre2);
      resultatdecimal = chiffre1%chiffre2;
      printf ("\nLe resultat du modulo de %ld sur %ld est de : %lf\n\n", chiffre1, chiffre2, resultatdecimal);
    }
    else
    {
      printf("Vous n'avez pas entre un choix valable!\n");
    }
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 20:34:41

      Tout d'abord, essaie de plus commenter les codes que tu laisse, car c'est difficile de se plonger à l'intérieur ...
      Ensuite, non, ce n'est pas possible (tout du moins en mode console windows, je m'y connait pas pour le reste) de quitter le programme lors de l'appui sur une touche. Par contre, tu peut laisser un choix qui, en étant dans la liste de ton switch, change une variable qui garantissait la continuité d'une boucle principale...

      Voila un code qui, en l'adaptant, te permettra de faire ce que tu voulais :

      int main()
      {
          char continuer = 1;
          do
          {
              /* là tu met toutes les instructions de ton codes ... */
              else if(choix == 587) /*si ta varalbe vaut la valeur choisit pour la fin du prog */
              continuer = 0;
          }while(continuer);
          return 0;
      }


      L'idée du truc, c'est, que ton programme tourne en continue jusqu'à ce que l'utilisateur choisisse de quitter le programme, ce qui est ce que tu voulais faire il me semble ...

      Tu ne peut pas non plus changer le texte de system("pause"), mais tu peut remplacer cette commance par un :
      printf("ton texte");getchar();
      qui aura l'avantage d'être portable il me semble ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 20:39:57

        Pour qu'une touche précise ferme le programme je ne sais pas, mais si tu veux changer le message final il suffit d'à la place de mettre "pause" de faire une saisie de variable dans la dernière ligne de ton code.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Appuyez sur une touche pour continuer...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown