Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Après le c quel langage choisir

Sujet résolu
    8 décembre 2016 à 1:53:59

    Slt a tous ! Je vais terminer le c dans quelques semaines. Et je voulais savoir la langue que je devais prendre après entre le c++ et le java.  J'ai 15 ans(oui un peu jeune mais je suis particulièrement intelligent, j'ai aussi la faculté d'apprendre seul) et je suis en 1ère donc j'ai pas terminé avec le lycée. Je veux devenir programmeur de jeu 3D et Android ainsi que pirate. Puisque j'ai pas fini le lycée je voulais continuer par le java pour pouvoir faire quelque application Android avant la fin de mes études. Et pendant les vacances ou l'année prochaine  apprendre le c++ et le piratage. Est une bonne idée ça me tourmente un peu svp aidez moi.  Merci d'avoir lu et dsl si je vous ai fait perdre votre temps.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2016 à 2:17:57

      Pégase Boý a écrit:

      Slt a tous ! Je vais terminer le c dans quelques semaines.


      C'est toi qui le dit ! Dans quelques années tu te rendras compte qu'en fait tu savais pas grand chose du C.

      Ce n'est pas la connaissance de C++ qui te permettra de programmer en 3D.

      Devenir pirate c'est encore plus compliqué.

      Par contre vouloir devenir programmeur Android a un sens, et donc tu devrais choisir cette voie.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2016 à 2:27:45

        Je te trouve bien présomptueux. Maîtrise le langage C, ce sera déjà bien pour le moment... Et un langage ça ne se maîtrise pas en 2 mois mais en plusieurs années, après beaucoup beaucoup de pratique. 

        Pour le piratage, il y a des écoles pour ça. Et ça dépend quel domaine, piratage hardware (de type microélectronique), piratage software (de type désassemblage et "codage"), piratage des applications web, pénétration de serveur... C'est vaste et compliqué... Si tu veux en faire un hobby et non un travail, tu choisis ce que tu préfères, tu apprends les langues concernés, lis des bouquins etc, et tu pratiques...

        -
        Edité par ChrisTopher6 8 décembre 2016 à 2:35:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2016 à 3:51:38

          Bonjour,

          «The Tao gave birth to machine language. Machine language gave birth to the assembler.
          The assembler gave birth to the compiler. Now there are ten thousand languages.
          Each language has its purpose, however humble. Each language expresses the Yin and Yang of software. Each language has its place within the Tao.
          But do not program in COBOL if you can avoid it.»

          The Tao of Programming - The Silent Void v1.2

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
            8 décembre 2016 à 11:14:50

            Désolé, mais devenir pirate ça veut rien dire...

            Tu veux désassembler ? Trouver des failles dans des sites Web ? Créer des hacks de jeux vidéos ? Manipuler les processus en mémoire ? Pénétrer dans des systèmes ? Simplement upload un fichier illégal sur une plateforme lambda ? Coucher avec Jack Sparrow ?

            Tous ces domaines concernent ce que tu peux appeler (défini par les médias...) du "piratage".

            En réalité, personne n'utilise ce mot vague.

            Je ne peux te dire qu'une seule chose, c'est que pour bidouiller, faut déjà bien connaître son OS et avoir une base technique en plusieurs langages variés (C, Javascript, SQL, ASM, Python, Bash me pensent être déjà une bonne base)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2016 à 11:37:29

              Salut,

              Pégase Boý a écrit:

               J'ai 15 ans(oui un peu jeune mais je suis particulièrement intelligent, j'ai aussi la faculté d'apprendre seul)

              Quelle prétention ! J'ai commencé à programmer à 12 ans et je n'étais ni trop jeune ni plus intelligent qu'un autre. Quant à "terminer" le C dans quelques semaines... No comment.

              Pour le reste, il n'y a pas de "suite". Apprendre un language ou un autre ne dépend pas de l'apprentissage d'un autre language. C'est comme si on disait qu'il faut apprendre le Russe pour apprendre le Chinois. La vraie base étant de savoir se servir de sa bouche pour en sortir des sons. Donc dans l'ordre, c'est acquérir une logique de programmation qui tienne la route puis choisir un language et s'y adapter.

              Bonne continuation.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

                8 décembre 2016 à 13:30:23

                Drx et tout les autres, Merci à tous donc si j'ai bien compris, je dois faire beaucoup d'exercice même si je termine le c et ensuite apprendre le java et le pirate dépendra de quel genre je veux faire donc en université. Ça m'aide beaucoup et tu sais Drx dsl j'avais pas l'intention de devenir prétentieux mais j'ai personne qui peut m'aider ni parler de programmation avec moi là où je suis. Et c'est pas pour me venter je me débrouille pour avoir 17 de moyenne à l'école encore merci à tous.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 décembre 2016 à 14:10:21

                  je dois faire beaucoup d'exercice même si je termine le c

                  On ne termine pas le C. Même après plusieurs années d’apprentissage, tu pourras découvrir des choses. Mais oui, tu dois faire des exercices, pratiquer, lire d’autres cours, etc.

                  et ensuite apprendre le java

                  Si tu veux apprendre le Java, apprend le Java.

                  le pirate dépendra de quel genre je veux faire donc en université

                  J’ai pas trop bien compris la phrase, mais je pense que tu as une fausse vision d’un pirate. Lis le message de Scorbutics et précise ce que tu veux vraiment faire.

                  j'ai personne qui peut m'aider ni parler de programmation avec moi là où je suis.

                  Tu peux parler sur le forum. On sera ravi de t’aider. :)

                  Et c'est pas pour me venter je me débrouille pour avoir 17 de moyenne à l'école

                  On dirait quand même que tu te vantes (vanter est différent de venter) et avoir 17 de moyenne en première n’est pas si compliqué. ^^

                  -
                  Edité par yo@n97one 8 décembre 2016 à 14:11:26

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
                    8 décembre 2016 à 14:19:42

                    Je pense que ce que tu veux dire par « terminer le C », c'est terminer un cours de C. Le C est un langage qui a plus de subtilités que tu ne te l'imagine, et un simple cours ne pourra pas t'apprendre l'intégralité du langage.

                    Tu peux lire le standard C11 pour te faire une idée de l'étendue de ce que tu ne sais pas encore. N'oublie pas non plus que le standard, c'est un tronc commun à toutes les implémentations et que derrière, il y a d'autres choses à prendre en compte et que d'autres standards, qui étendent celui-ci, existent (POSIX, IEEE 754, Unicode, …).

                    Pour ce qui est de « devenir pirate », je te conseille de commencer par te renseigner sur le vocabulaire qui est utilisé dans le domaine, parce que pour le moment c'est mal parti. Sinon, tu peux commencer une très vague initiation avec des sites comme root-me.

                    Il est possible de développer sur Android avec d'autres langages que Java, cependant je ne vais pas pouvoir te donner beaucoup de détails là-dessus étant donné que je ne m'y suis jamais vraiment intéressé. Pour ce qui est de C++, c'est un langage très intéressant mais fais très attention à ne pas tomber dans le piège qui consiste à croire qu'il s'agit d'une simple extension du C.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Un vrai cours de: (C | C++ | Haskell débutant | Haskell intermédiaire | Rust).
                      8 décembre 2016 à 14:56:53

                      Y@9one tout d'abord merci pour la précision sur tout mes lignes. Donc dans le piratage je veux m'introduire dans les systèmes et j'avoue c'est pas difficile d'avoir 17. Et Mad merci aussi ça m'aidera et je serai très heureux d'avoir des personnes près à m'aider dans Mn apprentissage. En ça de besoin je vous envoie des SMS en inbox. Ms pour préciser pas aussi dit que je suis surdoué,  je fais certaines trucs(je veux pas souligner)  et je pense d' une manière dont les autres ne font pas preuve et contrairement à la majorité j'ai pas besoin de trois exemples quand on m'explique quelque chose , c'est ce que je voulais dans intelligence particulière c'est celle que la majorité n'a pas et que Drx n'avait pas compris. Dsl pour Mn inprécision. Le sujet est résolu mais j'aimerais une dernière réponse. 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 décembre 2016 à 15:05:10

                        Une dernière réponse ?

                        En gros, peu importe les langages que tu connais. Le plus important n'est pas de «parler» mais d'avoir des choses à dire, Et dans le domaine de la programmation, avoir des choses à dire peut se résumer à l'algorithmique. Si tu n'as pas de bases en algo tu ne feras que du babillage sans intérêt.

                        C'est un peu tiré par les cheveux, car il y a de nombreux domaines où tu vas devoir acquérir de l'expérience.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
                          8 décembre 2016 à 15:08:49

                          Quand on a conscience d'avoir une intelligence différente de celle des autres, on ne l'a pas vraiment. Tu es peut être très scolaire voilà tout.

                          Je pourrais te filer quelques liens intéressants pour le futur pirate que tu es mais je suis pas sur que c'est complètement légal, alors je m'abstiendrais :pirate:

                          -
                          Edité par TheDeerHunter 8 décembre 2016 à 15:50:51

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 décembre 2016 à 15:22:42

                            Ah je comprends tropicanous le fait de faire tout différemment des autres signifie en fait comme eux. Heureux de le savoir ça me permettra de dire à ceux qui pensent que j'agis différemment on tort sinon c'est eux qui me l'ont fait remarquer heureux de la nouvelle. ET AUSSI OUI OUI OUI OUI JE VEUX QUE TU M'AIDE STP STP STP DIT LE MOI EN INBOX STP😭😭😭
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 décembre 2016 à 15:41:46

                              Une autre dernière réponse: Fais attention à la présentation et au contenu de tes messages.

                              Pour ce qui est de la présentation, tu as tendance à faire de longs paragraphes pas très bien découpés et à utiliser pas mal d'abréviations. Un paragraphe trop long et/ou qui aborde trop de sujets faiblement liés aura tendance à être moins agréable à lire qu'un paragraphe autour d'un thème précis, et court.

                              Pour ce qui est du contenu, tu devrais éviter d'ajouter des détails inutiles pour le thread. On se fiche de savoir si oui ou non tu es surdoué, ça ne fait que générer de la discussion inutile qui risque de partir en troll.

                              -
                              Edité par Mad scientist 8 décembre 2016 à 15:45:33

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Un vrai cours de: (C | C++ | Haskell débutant | Haskell intermédiaire | Rust).
                                8 décembre 2016 à 15:49:06

                                Pégase Boý a écrit:

                                Y@9one tout d'abord merci pour la précision sur tout mes lignes. Donc dans le piratage je veux m'introduire dans les systèmes et j'avoue c'est pas difficile d'avoir 17. Et Mad merci aussi ça m'aidera et je serai très heureux d'avoir des personnes près à m'aider dans Mn apprentissage. En ça de besoin je vous envoie des SMS en inbox. Ms pour préciser pas aussi dit que je suis surdoué,  je fais certaines trucs(je veux pas souligner)  et je pense d' une manière dont les autres ne font pas preuve et contrairement à la majorité j'ai pas besoin de trois exemples quand on m'explique quelque chose , c'est ce que je voulais dans intelligence particulière c'est celle que la majorité n'a pas et que Drx n'avait pas compris. Dsl pour Mn inprécision. Le sujet est résolu mais j'aimerais une dernière réponse. 


                                Hum, laisse moi deviner : Si le Français ne te plombais pas ta moyenne, tu aurais 19 ou plus ?
                                Le passage en gras est particulièrement difficile de compréhension, et je dois imaginer ce que tu essayes de dire.
                                Ensuite, l'intelligence est quelque chose de vraiment difficile à évaluer.

                                Quelqu'un qui a une excellente moyenne général à l'école car elle sait très bien apprendre par cœur et rester dans les clous de ce qu'elle sait mais qui quand elle se retrouve devant un  problème inconnu ne sait pas quoi faire, peux-t-on dire que cette personne est intelligente ou non ?

                                Bref, pour moi, quand quelqu'un se dit "particulièrement" intelligent, je le case tout de suite dans le compartiment "ignorant".
                                Pas "idiot" ni "stupide", mais "ignorant". avec peut être une peu "d'arrogant" aussi ...

                                -
                                Edité par SofEvans 8 décembre 2016 à 15:51:56

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 décembre 2016 à 15:50:51

                                  Mais en fait y a que moi que ça à dérangé ? 

                                  Depuis quand "pirate" est il un métier ? Moi je vais pas dire "Tiens, j'ai envie de devenir tueur en série"... (les deux sont des occupations illégales pour info).

                                  Tu as peut être envie de faire du penTest, soit. Mais dans tous les cas, il te faudra énormément de théorie (même pour quelqu'un de particulièrement intelligent comme toi), et tu pourras y repenser dans quelques années :)

                                  Pour la maîtrise du C, le cours sur ce site n'est qu'une introduction (de même que pour le JAVA). Tu es loin d'avoir fini (un collègue avec un doctorat informatique en C++ en apprends encore très souvent !).

                                  Pour l'instant ne te prends pas la tête, fait ce qu'il te fait plaisir et tu verras plus tard... 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Mon projet: SpotRoom. N'hésites pas à passer dire ce que tu en penses !

                                    8 décembre 2016 à 15:59:07

                                    Définition de métier par linternaute : Travail dont on peut tirer des revenus pour gagner sa vie (paye ta définition moisie mais l'essentiel est là). Tueur en série est un métier si le service est rendu contre une rémunération, même si c'est pas reconnu comme étant légal.

                                    -
                                    Edité par TheDeerHunter 8 décembre 2016 à 15:59:44

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 décembre 2016 à 16:00:13

                                      C'est quoi cette manie de vouloir à tout prix dire que t'es plus intelligent que les autres ? Ça t'avance à quoi ?

                                      -
                                      Edité par ChrisTopher6 8 décembre 2016 à 16:01:05

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 décembre 2016 à 16:07:25

                                        Ah dsl softEvan j'ai abrégé les phrases pour qu'elles ne soient pas longues mais le correcteur automatique mélange aussi et je ne relis pas. Donc je comprends ce que tu veux dire ms svp ne changeons pas de sujet c'est mon 2ème problème et je ne sais pas ce qu'il faut ajouter ou non. MAD SCIENTIST merci vraiment la prochaine fois je ferai mieux. Et je suis pas surdoué loin de ça et en plus d'après ce que TROPICANOUS m'a dit j'étais heureux de savoir que j'étais pas différent parfois on fait attention à tous nos faits et gestes quand on nous le dit même si c'est pas vrai. Donc ne changeons pas de sujet et vous énervé pas stp.

                                        Christopher je suis pas plus intelligent j'ai dit que d'après ce qu'on m'avait dit je pensais différemment. Quelqu'un qui pense différemment n'est pas plus intelligent. Et grâce à tropicanous je ne pense pas différemment. Donc je suis normal. Et dsl de vous avoir mis en colère. Pardon😯😯🙁🙁🙁😩😩😦😦😔😔 j'ai du modifier pour ajouter la dernière partie. Donc je pourrai plus répondre pardon à tous svp ne changez surtout pas de sujet. Et je suis d'accord je suis pas plus intelligent. OK un dernier message et je met resolu

                                        -
                                        Edité par Pégase Boý 8 décembre 2016 à 16:16:00

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          8 décembre 2016 à 16:16:35

                                          Ah dsl softEvan j'ai abrégé les phrases pour qu'elles ne soient pas longues mais le correcteur automatique mélange aussi et je ne relis pas.

                                          Donc c’est bien de ta faute. C’est écrit dans les règles du forum et c’est quand même de la politesse envers ceux qui te liront de poster un message relu, écrit en bon français (on ne demande pas un sans faute, mais pas de SMS ni d’abréviation). Par exemple, ici, je n’ai pas du tout compris ce que tu voulais dire par « le correcteur automatique mélange ».

                                          En gros, prend ton temps pour poster des messages clairs, relus, et lis bien les réponses qui te sont données. On est généralement ravi d’aider les autres, mais quand un message est trop mal écrit ou montre un manque de recherche, on a tendance à ne pas trop aimer.

                                          -
                                          Edité par yo@n97one 8 décembre 2016 à 16:17:16

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
                                            8 décembre 2016 à 16:36:39

                                            tropicanous a écrit:

                                            Définition de métier par linternaute : Travail dont on peut tirer des revenus pour gagner sa vie(paye ta définition moisie mais l'essentiel est là). Tueur en série est un métier si le service est rendu contre une rémunération, même si c'est pas reconnu comme étant légal.


                                            Meet the sniper :

                                            Sniper: "Dad? Dad, I'm a- Ye- Not a "crazed gunman", dad, I'm an assassin! ...Well, the difference bein' one is a job and the other's a mental sickness!"

                                            @arno21 : Non, ca ne me choque pas particulièrement car le terme pirate est complètement mélanger avec le terme hackeur, et comme le PO est particulièrement intelligent, je ne pense pas qu'il ait dit sur un forum public vouloir faire carrière dans la délinquance/criminalité.
                                            Donc bon, whitehat est plus probable.

                                            @Pégase Boý
                                            Si tu ne sais pas recopier sept lettres, utilise le copier/coller.
                                            Je ne suis pas softEvan, mais SofEvans !

                                            Pour le reste, arrête de t'enfoncer ! Sérieux !

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              8 décembre 2016 à 16:43:03

                                              SofEvans a écrit:


                                              @arno21 : Non, ca ne me choque pas particulièrement car le terme pirate est complètement mélanger avec le terme hackeur, et 


                                              Et c'est bien dommage...
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Mon projet: SpotRoom. N'hésites pas à passer dire ce que tu en penses !

                                                8 décembre 2016 à 17:38:39

                                                Je trouve que pourriez faire preuve d'un peu d'indulgence, Pégase Boý n'a que quinze ans. Donc quand il dit « j'ai presque terminé le C », on peut parier que, dans le contexte, ça signifie « j'ai presque terminé mon cours de C » (ah, Mad scientist l'a dit avant moi, bien !) Et arrêtez de vouloir lui faire dire qu'il est surdoué ou je ne sais quoi, c'est hors sujet. Pégase Boý pense être intelligent et l'a dit maladroitement, c'est bon, on a compris, passons à autre chose.
                                                . 
                                                Moi aussi ça me choque un peu qu'un jeune annonce qu'il veut être pirate, même si je ne sais pas ce qu'il entend exactement par ce mot. Quand on est jeune, on devrait être naïf et idéaliste, croire qu'Internet est un formidable outil d'échange et de partage. Comme M. Nebra quand, au même âge, il a créé le Site du Zéro.
                                                . 
                                                Pégase Boý : je pense que tu devrais poursuivre ton apprentissage de la programmation sans trop imaginer ton futur métier. Pour l'instant, fais-le pour t'amuser et t'épanouir. Tu comptes faire des études d'informatique ? Si oui, c'est déjà un projet bien défini. En tout cas, sois le bienvenu ici !

                                                -
                                                Edité par robun 8 décembre 2016 à 17:38:59

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  1 mars 2023 à 8:05:52

                                                  Alors Bonjour a tout le monde. Ça fait longtemps que je me suis pas connecté ici parce que j'utilise UDEMY pour mes cours maintenant. Mais je réalise à quel point cette communauté est la meilleure que j'ai jamais fréquentée. Grace à tout vos conseil, j'ai pu me concenter sur ce qui est important. Je vais avoir ma licence en développement logiciel en Juin et je tenais à venir ici pour vous remercier pour tout. Spécifiquement, voici quelque conseils que j'ai tiré d'ici et avec qui me l'as donné en gras.

                                                  SofEvansScorbutics Et ChrisTopher6:  Piratage ne veut rien dire. J'ai appris la difference entre ethical hacking er non-ethical Hacking. Je suis toujours passionné par le hacking mais j'ai réalisé que c'est pas fait pour moi. Maintenant je veux plus faire du backend. J'ai appris le web development, comment faire des appli mac, android, etc...

                                                  zeRa: Un but come development android a plus de sens. Merci grace a ca je sais maintenant developer des applis Android. J'ai appris du Java et Android Studio même si je suis pas un pro lol. Scorbutics ,  drx, et arno21 ont aussi dit la même chose.

                                                  PicoDev: You said, "Now there are ten thousand languages. Each language has its purpose." This was a great advice and because of it, I focused on c and c++ to understand how syntaxes and memory management work and I only learn a new language if I have a specific goal in mind with that language. Dsl, j'ai écrit ce comment après avoir lu ton premier message qui est en anglais donc j'ai assumé que c'est que tu parlais.

                                                  Mad scientist: Grace a toi, dans les groupes d’école, sur les forums, etc... je fais attention au format de mes messages et essaie d’écrire le plus lisiblement possible. yo@n97one merci sur ce sujet aussi. Mad scientist, Tu m'as aussi donné d'autre conseil en privé merci.

                                                  yo@n97one: a dit "On ne termine pas le C." J’étais nouveau en programmation et ceci m'as aider a ne jamais essayer d’apprendre un language jusqu'au bout car comme tu l'as souligner, c'est très difficile voir impossible. Donc j'apprend juste assez pour pouvoir commencer les projects et le reste viens au fur du temps. robun, et Mad scientist ont aussi préciser ceci.

                                                  robun: merci beaucoup. Pendant un bon moment je me prenais pas la tête en essayant de choisir le meilleur language ou de penser au travail que je voulais faire. J'ai suivit ton conseil et je m'amusais sans savoir que je finirai par trouver un but précis. J'ai donc pas perdu de temps en toujours changeant de language. Merci. 

                                                  TheDeerHunter: t'es le meilleur !!!!!

                                                  En bref merci encore. J’étais bête (peu être que je le suis tjr haha...) mais le manque d'entourage de personnes qui partageaient la même passion que moi ou qui pouvait me guider, me faisait penser autrement. Malheureusement, Je serai un peu occupé dans les prochains 6 mois mais après ça, je ferai mon possible pour participer a ce forum et guider les autres comme vous l'avez fait pour moi. 


                                                  -
                                                  Edité par Pégase Boý 1 mars 2023 à 8:07:21

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 mars 2023 à 12:59:55

                                                    Merci Pégase Boý d'être revenu nous donner des nouvelles six ans après, c'est assez unique et très appréciable !
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      1 mars 2023 à 15:30:08

                                                      Salut,

                                                      Ravi d'apprendre que tu as persévéré dans cette direction et que tu t'y plais. Ca change de ceux qui apprennent le C pour faire un MMORPG en 2 semaines :-°.

                                                      Pour ce qui est du choix du langage, tu pourras te rendre compte que ce n'est pas forcément toi qui choisit, toucher un peu à tout va te rendre agile à l'adaptation, est c'est, à mes yeux, plus valorisable que d'être un "Dieu" sur un seul langage.

                                                      Bonne continuation.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

                                                        1 mars 2023 à 17:59:52

                                                        Bonjour

                                                        Il n'y a pas que le C dans la vie, comme te suggère drx il existe d'autres méthodes de programmation à part l'impérative : programmation objet (C++ java smalltalk), fonctionnelles (haskell, Scheme, et même F#) déclarative (Prolog Erlang Logtalk), programmation par contrainte. Intéresse-toi à tous ces langages, tu apprendras beaucoup.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Le crayon la gomme et le papier sont les meilleurs outils du programmeur !

                                                        Après le c quel langage choisir

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown