Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

après le la 3eme quoi faire

j'aimerais être développeur de jeux video

Sujet résolu
    28 juillet 2018 à 0:42:19

    bonjour,

    j'aimerais etre developeue de jeux video mais je suis en 3eme et je ne sais pas où aller apres

    car je n'aimerais pas passer part le lycée, si vous connaissez des écoles spécialisées dans le 

    domaine de la création de jeux vidéo et qui sont juste après la 3eme je suis intéressé,

    j'ai des qualités : je sais programmé en java,C++ et C, je suis en train de développer mon 2eme

    jeux,je compte sur vous 😀

    -
    Edité par Ernicani 28 juillet 2018 à 0:44:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2018 à 9:14:36

      Ça existe pas, tu dois faire un bac scientifique (ça existe plus mais l'équivalent) et ensuite faire 5 ans d'études.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        28 juillet 2018 à 9:25:20

        lestriker1 a écrit:

        bonjour,

        j'aimerais etre developeue de jeux video mais je suis en 3eme et je ne sais pas où aller apres

        car je n'aimerais pas passer part le lycée, si vous connaissez des écoles spécialisées dans le 

        domaine de la création de jeux vidéo et qui sont juste après la 3eme je suis intéressé,

        j'ai des qualités : je sais programmé en java,C++ et C, je suis en train de développer mon 2eme

        jeux,je compte sur vous 😀

        -
        Edité par lestriker1 il y a environ 8 heures

        Bonjour, en plus de ne pas être possible, le jeu vidéo n'est pas un secteur viable en France. Même tu passes par un bac scientifique puis une ecole ou un DU jeu vidéo tu risques de te heurter au chômage. Étant donné que tu as des compétences en C/C++ pourquoi ne pas envisager des études d'informatique ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2018 à 13:59:11

          kawaii69-93 a écrit:

          lestriker1 a écrit:

          bonjour,

          j'aimerais etre developeue de jeux video mais je suis en 3eme et je ne sais pas où aller apres

          car je n'aimerais pas passer part le lycée, si vous connaissez des écoles spécialisées dans le 

          domaine de la création de jeux vidéo et qui sont juste après la 3eme je suis intéressé,

          j'ai des qualités : je sais programmé en java,C++ et C, je suis en train de développer mon 2eme

          jeux,je compte sur vous 😀

          -
          Edité par lestriker1 il y a environ 8 heures

          Bonjour, en plus de ne pas être possible, le jeu vidéo n'est pas un secteur viable en France. Même tu passes par un bac scientifique puis une ecole ou un DU jeu vidéo tu risques de te heurter au chômage. Étant donné que tu as des compétences en C/C++ pourquoi ne pas envisager des études d'informatique ?

           bonjour je vais dans la création de jeux video car je n'ai pas vraiment envie de faire des études informatiques mais merci du conseil

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2018 à 17:17:21

            Mais comment tu peux vouloir être développeur de jeux-vidéos sans faire d'informatique ? C'est comme si tu disais que tu veux être chauffeur de taxi mais que tu veux pas passer le permis...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2018 à 17:23:59

              SachaDuBourgPalette a écrit:

              Mais comment tu peux vouloir être développeur de jeux-vidéos sans faire d'informatique ? C'est comme si tu disais que tu veux être chauffeur de taxi mais que tu veux pas passer le permis...


              tu a pas compris mais pas grave
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2018 à 19:54:04

                Bonjour

                les écoles spécialisées dans ce domaine demandent d'avoir le bac.

                Vous avez vraiment intérêt à obtenir le bac, quel que soit le type d'études envisagées.

                Entrez vous en 3e à la rentrée ?

                Mettez vous sérieusement au travail. Suivez les conseils des profs. Il existe maintenant des dispositifs d'aide aux devoirs dans plusieurs collèges.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juillet 2018 à 22:04:00

                  Salut :)

                  Qu'est-ce que Sacha n'a pas compris ?

                  Comment imagines-tu la création d'un jeu ?

                  Peut-être que tu ne veux pas développer de jeux, mais, travailler dans un autre domaine de ce métier (marketing, édition, graphismes, autres, ...).

                  Mais, suis les conseils de Givrali. Mieux vaut être sur-diplômé que l'inverse. Tu es vraiment maître de ton avenir a contrario des trentenaires, quarantenaires qui veulent se réorienter professionnellement.

                  Enfin, montre-nous ce fameux premier jeu, ce serait sympa, et les spécialistes te conseilleront.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juillet 2018 à 22:39:19

                    Le Cobriste 128 a écrit:

                    Salut :)

                    Comment imagines-tu la création d'un jeu ?

                    Peut-être que tu ne veux pas développer de jeux, mais, travailler dans un autre domaine de ce métier (marketing, édition, graphismes, autres, ...).

                    Mais, suis les conseils de Givrali. Mieux vaut être sur-diplômé que l'inverse. Tu es vraiment maître de ton avenir a contrario des trentenaires, quarantenaires qui veulent se réorienter professionnellement.

                    Enfin, montre-nous ce fameux premier jeu, ce serait sympa, et les spécialistes te conseilleront.


                    salut je suis désolée mais le jeux je ne l'assume pas vraiment mais mon 2eme jeux est un très gros projet qui sortira bientôt

                    comment j'imagine la création de jeux vidéos : du codage du réglages de bug d'écriture de senario et logique anticipation de bug et test

                    et j'aimerais etres game maker et je pense que je vais aller aux lycées grâce a vos conseils et faire bac+5 S 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 juillet 2018 à 22:55:39

                      Au contraire, on s'attend évidemment à ce que ce premier jeu ne soit pas terrible, et ce n'est vraiment pas grave puisque c'est normal.

                      Gros projet et sortir bientôt vont rarement ensemble. Sauf si c'est la fin du gros projet.

                      En tout cas, diffuser ton premier jeu sera tout bénéf pour toi.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 juillet 2018 à 23:46:08

                        Le Cobriste 128 a écrit:

                        Au contraire, on s'attend évidemment à ce que ce premier jeu ne soit pas terrible, et ce n'est vraiment pas grave puisque c'est normal.

                        Gros projet et sortir bientôt vont rarement ensemble. Sauf si c'est la fin du gros projet.

                        En tout cas, diffuser ton premier jeu sera tout bénéf pour toi.


                        le gros projet est sensée sortir en bêta vers  occtobr-novembre
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 juillet 2018 à 10:27:29

                          Salut :)

                          Tu te mets une pression supplémentaire en refusant de diffuser ce premier jeu, tu seras attendu au tournant en Octobre. En montrant ton premier jeu, les critiques te permettront de corriger quelques défauts du second.

                          Enfin, pense que les participants et lecteurs de ton sujet ont probablement déjà eu 15 ans et ont le recul pour te guider vers quoi faire et quoi ne pas faire selon leurs propres expériences.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 juillet 2018 à 10:33:34

                            Le Cobriste 128 a écrit:

                            Salut :)

                            Tu te mets une pression supplémentaire en refusant de diffuser ce premier jeu, tu seras attendu au tournant en Octobre. En montrant ton premier jeu, les critiques te permettront de corriger quelques défauts du second.

                            Enfin, pense que les participants et lecteurs de ton sujet ont probablement déjà eu 15 ans et ont le recul pour te guider vers quoi faire et quoi ne pas faire selon leurs propres expériences.

                            bonjour et merci oui je me mets une très grande préssion quand je sortirai mon jeux en octobre mais je préfère garder mon vrai 1er jeux et l'améliorer corriger les bug et me servir des critiques du jeux d'octobre pour le perfectionne
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            après le la 3eme quoi faire

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown