Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Apres le validateur.

Probleme avec <lu></lu> et <h3></h3>mais je vois pas quoi...

Sujet résolu
    6 janvier 2006 à 15:22:36

    Bonjour a tous
    Voila le validateur me dit qu il y a une faute a propos du ">" de "lu" et ">" de mon "h3" Je ne vois vraiment pas la faute...

    <span class="titre"><h3>Menu:</h3></span>
                   <span class="menu">
                               <ul>
                       <li><em><strong>Pour me contactez, <a href="http://esa@yahoo.com" title="esa@yahoo.com">cliquez ici</a> !</em></strong></li>
                                       <li><a href="classement.html">Le classement de nos videos...</a></li>                   
                   </ul>

    Et si qqn peu me dire comment on peut mettre le <h3> dans du CSS avec le reste des def pour le texte et autre ce serrait sympa. (si ca existe)
    Merci beaucoup.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2006 à 15:33:18

      Je pense que c'est parce que tes balises <h3> et <ul> sont incluses dans des <span>. Donc des éléments de type "block" à l'intérieur d'éléments de type "inline"...

      (ps : pour me contactez, s'écrit "pour me contacter")
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2006 à 15:33:57

        il te faut mettre les sapn class dans tes balise h3 et ul comme ça:
        <h3><span class="#1">#1</span>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2006 à 15:35:47

          ou tout simplement <h3 class=titre>toto</h3>

          Quoique <h3> tout seul devrait se suffir à lui-même.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 janvier 2006 à 15:37:22

            Ok merci meister et t aurais pas aussi une solution pour le <ul>??
            (merci mistike ;) )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 janvier 2006 à 15:38:03

              de toute maniere tu n'as pas besoin de <span> tu codes juste <h3> et <ul>
              puisque tu as defini la police la couleur la taille la position dans la class
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 janvier 2006 à 15:40:23

                Ok jp949 alors dit moi comment je passe ca
                .menu
                {
                   font-size: 18px;
                }

                en html pls.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 janvier 2006 à 15:42:37

                  hello,
                  voila moi je pense que je le ferai comme ca :

                  <h3 class="titre">Menu:</h3>
                                  <ul class="menu">
                                     <li>
                                        <em><strong>Pour me contactez, <a href="http://esa@yahoo.com" title="esa@yahoo.com">cliquez ici</a> !</em></strong>
                                    </li>
                                    <li><a href="classement.html">Le classement de nos videos...</a></li>                   
                                 </ul>


                  Et dans ta feuille de style, tu fais comment?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 janvier 2006 à 15:55:35

                    Ok pierce tu m a resolu le pb du <ul> mais maintenant il me dit qu il y a une faute entre <em> et <strong>...

                    <em><strong>Pour me contactez, <a href="http://esa@yahoo.c

                    ..."esa@yahoo.com">cliquez ici</a> !</em></strong>

                    voila... une idee?
                    merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 janvier 2006 à 15:56:44

                      pourquoi ? .menu
                      {
                      font-size: 18px;
                      }
                      simplement
                      h3
                      {
                      font-size: 18px;
                      }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 janvier 2006 à 16:01:23

                        <citation Heskan="<strong>...

                        <em><strong>Pour me contactez, <a href="http://esa@yahoo.c

                        ..."esa@yahoo.com">cliquez ici</a> !</em></strong>

                        voila... une idee? "></citation>

                        Je crois que j'ai un iddée :
                        C'est quoi pour toi le Xhtml :D

                        <em><strong>Pour me contactez, <a href="http://esa@yahoo.c

                        ..."
                        esa@yahoo.com">cliquez ici</a> !</strong></em>


                        Voila je crois que c'est ca
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 janvier 2006 à 16:01:54

                          pasque je ne veux pas tout les h3 en 18px. je veux celui la. pas les autres.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 janvier 2006 à 16:03:30

                            C'est vrai que ce serai mieux jp949, mais si dans son site il utilise plusieur fois la balise h3 mais qu'il faut que son design soit different, alors vaut mieux utiliser des class voila
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 janvier 2006 à 16:04:45

                              Allez,

                              <h3 class="menu">Menu</h3>
                              <ul>
                               <li class="contact">Pour me contacter, <a href="http://esa@yahoo.com" title="esa@yahoo.com">cliquez ici</a>!</li>
                               <li><a href="classement.html">Le classement de nos videos...</a></li>
                              </ul>



                              .menu
                              {
                                font-size: 18px;
                              }

                              .contact
                              {
                                font-weight: bold;
                                font-style: italic;
                              }

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 janvier 2006 à 16:05:03

                                .menu h3
                                {
                                font-size: 18px;
                                }
                                c'est ce qu'on appelle la cascade "cascading style sheet"
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 janvier 2006 à 16:08:57

                                  pourquoi pas :)

                                  .menu h3{
                                  font-size: 18px;
                                  }

                                  alors

                                  EDIT : oups grillé :p
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    6 janvier 2006 à 16:11:05

                                    J attendais que qqn repose un message. Voila ben ca fonctionne et ceux qui veulent me tapper dessus pour une connerie parreil. Vous avez carte blanche. :D
                                    Merci a tous
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 janvier 2006 à 16:18:32

                                      Ho tout de suite on en vient à la violence tout le monde peut faire des erreurs dans la vie ( surtout moi ;) )
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        6 janvier 2006 à 16:26:39

                                        LoL.
                                        Je veux encore me faire tapper pls... (non mais bon...)
                                        J ai un pb plus ou moins similaire dans une autre page... C est aussi un pb de "<" ou ">" mais je vois pas non plus ce qui ce passe...

                                        center><p>Ce site vous presente comment ...

                                        <center>J'ai lu les livres de ...

                                        <p><center> Si vous voulez essayer ...

                                        voila... comme vous pouvez le voir j ai deja essaye avec des balises <p> mais ca ne marche pas non plus...
                                        merci d avance
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 janvier 2006 à 16:34:45

                                          Re-salut,

                                          Commence par faire le ménage : ton fichier html ne doit contenir AUCUNE balise de mise en page. Donc pas de <center> qui n'existe même plus, pas de <em> ni <strong> sauf dans des cas très précis (==> ça ne sert pas à mettre en italique ou en gras), etc. Tout ça, ça va dans le CSS.

                                          Ensuite ré-étudies les notions de balises block et inline.

                                          Et je ne saurais trop te conseiller de lire les tutos de M@teo sur ce même site ;-)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            6 janvier 2006 à 16:39:06

                                            LoL...
                                            Okok... Je vais relire les tutos a propos des blocs et inline...
                                            :)
                                            Bon @++ tout le monde.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Apres le validateur.

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown