Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

arduino

détection de distance

    17 janvier 2019 à 9:34:34

    bonjour à tous, après plusieurs heures de travail j'en suis encore bloqué au même point sur mon montage

    Le code est ok car le logiciel arduino ne m'indique aucune erreur mais mon programme ne fonctionne pas comme je l'aimerais. Je m'explique, j'ai branché un lidar lite afin d'assurer une détection de distance. Mon code fonctionne pour cette partie détection car dans le moniteur série les mesures se calculent en continu comme voulu. Par contre je lui ai demandé d'allumer une diode laser lorsque que la distance est inférieure à 50 cm et c'est justement là que ça bloque

    Merci d'avance pour votre aide.

    Voici mon code:

    #include <LIDARLite.h>
    #include <LIDARLite_v3HP.h>

    #include <Wire.h>
    #include <LIDARLite.h>
    int Laser = 10;
    // Globals
    LIDARLite lidarLite;
    int cal_cnt = 0;

    void setup()
    {
      Serial.begin(9600); // Initialize serial connection to display distance readings

      lidarLite.begin(0, true); // Set configuration to default and I2C to 400 kHz
      lidarLite.configure(0); // Change this number to try out alternate configurations
    }

    void loop()
    {
      int dist;

      // At the beginning of every 100 readings,
      // take a measurement with receiver bias correction
      if ( cal_cnt == 0 ) {
        dist = lidarLite.distance();      // With bias correction
      } else {
        dist = lidarLite.distance(false); // Without bias correction
      }

      // Increment reading counter
      cal_cnt++;
      cal_cnt = cal_cnt % 100;

      // afficher la distance
      Serial.print(dist);
      Serial.println(" cm");

      delay(10);
      if (dist < 50)
      {
      digitalWrite(Laser,HIGH);
      }
      else{
      digitalWrite(Laser,LOW);}
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2019 à 11:18:46

      Holà ^^,

      Tu as oublié dans setup l'initialisation de la pin

      Rajoute ça : pinMode(Laser, OUTPUT) ; (dans setup)

      Et je ne sais pas si tu sais mais tu peux mettre ton code avec une apparence plus lisible en cliquant sur l'option code juste à coté des emoticones. Moi je m'en fout mais je me suis déjà fais engueuler par quelque pointilleux ;p.

      -
      Edité par Raznaël 17 janvier 2019 à 22:57:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2019 à 13:29:34

        Bonjour, merci beaucoup à toi tout fonctionne comme je le veux :)

        bonne journée

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2019 à 18:49:28

          N'oublie pas de mettre résolu

          Bonne journée

          Et bonne chance dans tes projets ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          arduino

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown