Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Arduino] Afficher puis comparer

Bien long pour quelque chose qui ne marche pas

    5 février 2013 à 21:25:14

    Bonsoir,

    J'ai essayé de faire un bout de code juste pour afficher le texte saisi et le comparer avec une autre chaine de caractère. Mon code ne marche pas (rien ne s'affiche sur la console mais pas d'erreur). J'aurais surtout besoin que vous m'aidez pour l’optimiser :/ Car une 20 ène de lignes juste pour ça ... :/

    char mot[20];
    int i = 0;
    void setup()
    {
      Serial.begin(9600);
    }
    
    void loop()
    {
       if(Serial.available() > 0)
       {
            test(Serial.read()); 
       }
    } 
    
    void test(char lettre)
    {
      if(lettre == '\n'){lettre = '/0';}
      mot[i] = lettre;
      i++;
      if(lettre == '/0')
      {
         for(i = 0; i<sizeof(mot);i++)
         {
            Serial.print(mot[i]); 
         }
         
         if(strcmp(mot,"bonjour") == 0){Serial.print("Youpi !");}
    
          for(i = 0; i<sizeof(mot);i++)
         {
            mot[i] = ' ';
         } 
         
         i = 0;
      }
    }



    Merci d'avance ;)

    PS: Je ne pensais pas que retourner au C  après du web ça serait aussi dure :/

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2013 à 21:36:42

      Tu a mis '/0', et je croit que c'est '\0'.

      Après, pour améliorer tu peut utiliser un String au lieu d'un tableau, c'est plus pratique.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      2b||!2b   sqrt(4b²)
        5 février 2013 à 21:52:15

        En effet, merci ;)

        Je vais chercher pour les strings, je pensais que c'était tout le temps en tableau de char ;) Mais sinon on peut pas faire plus court ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Arduino] Afficher puis comparer

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown