Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino - Capteur de Force avec HX711

    4 février 2017 à 16:31:01

    Bonjour, 

    Je poste ce message car je suis un peu perdu avec mon capteur de force et l'amplificateur HX711.

    J'ai à peu près regardé tous les tutoriels possible sur internet et je ne trouve pas ma réponse.

    En effet, j'ai acheté sur MiniInTheBox ce capteur de force (il n'a que 3 fils) :

    N'arrivant pas à m'en servir sur mon arduino, j'ai acheté cet amplificateur de signal HX711 :

    J'ai ensuite essayé le montage suivant :

    Mais cela ne fonctionne pas avec ce code, les valeurs renvoyés varient tout le temps et ne correspondent à rien même lorsque j'appuie sur le capteur de force :

    #include "HX711.h"
    
     
    
    HX711 scale;
    
     
    
    void setup() {
    
      Serial.begin(38400);
    
      Serial.println("HX711 Demo");
    
     
    
      Serial.println("Initializing the scale");
    
      // parameter "gain" is ommited; the default value 128 is used by the library
    
      // HX711.DOUT  - pin #A1
    
      // HX711.PD_SCK - pin #A0
    
      scale.begin(A1, A0);
    
     
    
      Serial.println("Readings:");
    
    }
    
     
    
    void loop() {
    
      Serial.print("one reading:\t");
    
      Serial.print(scale.get_units(), 1);
    
      Serial.print("\t| average:\t");
    
      Serial.println(scale.get_units(10), 1);
    
     
    
      scale.power_down();             // put the ADC in sleep mode
    
      delay(500);
    
      scale.power_up();
    
    }



    Je ne vois pas mon erreur et même en me renseignant je ne trouve rien...

    J'ai donc essayé de mesurer la tension entre la bornet E+ et E- de l'amplificateur er les valeurs retournées varient entre 0 et 5V !

    Je ne sais pas si l'amplificateur fonctionne...

    Donc est ce que quelqu'un aurait une piste pour faire fonctionner mon projet ?

    Cordialement, 

    Thomas

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2017 à 8:31:09

      Je déplace vers Electronique

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

        6 février 2017 à 20:43:14

        Sakuto a écrit:

        Je déplace vers Electronique


        Très bien, merci beaucoup, je ne sais jamais où mettre mes sujets concernant l'Arduino.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Arduino - Capteur de Force avec HX711

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown