Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Arduino]Comment mesurer la charge d'une pile ?

[Arduino]Comment mesurer la charge d'une pile ?

Sujet résolu
Anonyme
    7 octobre 2012 à 16:22:04

    Bonjour,

    Je voudrai savoir comment mesurer la tension d'une pile(1,5 V, 4,5V ou 9V),


    Merci de me répondre vite si vous avez la réponse.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2012 à 16:43:53

      heu vu ton avatar on pourrait penser que tu a une arduino, ça n'a pas l'air car tu connais pas le Multimètre....la chose assez indispensable.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 octobre 2012 à 17:46:26

        Si tu veut les mesurer grâce à l'arduino, tu peut inspirer de ça : arduino-faire-des-benchmark-de-piles-lr6-aaa
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        2b||!2b   sqrt(4b²)
          7 octobre 2012 à 17:48:29

          Et si tu veux le faire via une Arduino tu passes par une broche analogique et un pont diviseur de tension (pour être sur de rester en dessous de 5V dans le cas ou tu veux mesurer une pile de 9V par exemple)...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

            7 octobre 2012 à 17:52:16

            il n'a pas précisé ? c'est avec une arduino ou pas que tu veux mesurer ? si oui il t'on répondu si non je t'ai répondu.
            je sais, mon message sert a rien. :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 octobre 2012 à 18:48:17

              (dans le titre il met une balise [ARDUINO] donc je dirais ... avec XD )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

              Anonyme
                9 octobre 2012 à 19:05:49

                en fait je veux le faire avec une pile 1,5V avec les broches analogique de l'Arduino.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  11 octobre 2012 à 18:33:56

                  comment il faut brancher les broches ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 octobre 2012 à 18:50:35

                    Tu a regarder ce que je t’ai donné ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    2b||!2b   sqrt(4b²)
                    Anonyme
                      13 octobre 2012 à 11:33:04

                      moi je voudrait ensuite que l'Arduino allume une LED quand la pile est pleine. Envoyer moi un code complet s'il vous plaît.

                      Je sais comment faire pour que l'arduino allume la LED :




                      //si la pile est pleine ...
                      if(pile == 1.5)
                      {
                      //on allume le LED
                          digitalWrite(led_pile_pleine, LOW);
                         // si la pile à été enlevé...
                          if(pile == 0)
                          {
                             //on éteint le LED
                             digitalWrite(led_pile_pleine, HIGH);
                          }
                      }
                      


                      comment brancher aussi je n'ai pas trop compris.

                      merci de m'envoyer une réponse avant novembre(compréhensible pour un débutant comme moi)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 octobre 2012 à 11:44:24

                        Tu veux pas 100 balles et un mars aussi ?

                        On est pas la pour faire tes devoirs, diode ta montré une voie, je t'ai montré une solution, ensuite en lisant le tuto tu pourras très bien faire le reste...
                        On peut corriger quand tu as des questions mais on est pas la pour faire le travail à ta place...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                        Anonyme
                          13 octobre 2012 à 12:45:30

                          bon je ferme ce forum !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          </h3></span></span>
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 octobre 2012 à 13:07:33

                            Ma question est : Qu'est ce que tu n'as pas compris ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                            Anonyme
                              14 octobre 2012 à 17:25:59

                              où il faut brancher les fils.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 octobre 2012 à 17:34:15

                                le - sur le GND et le + sur un pin analogique
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                2b||!2b   sqrt(4b²)
                                Anonyme
                                  14 octobre 2012 à 17:37:29

                                  vraiment merci !!!!!!!!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 février 2013 à 18:31:06

                                    j'ai besoin de d'aide. je voudrais prendre des mesures de tension et de ensoleillement avec Adruino one, si possible de me donner le programme et un schéma.

                                    Merci de votre compréhension.  

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 février 2013 à 18:58:19

                                      Je me cite :

                                      Eskimon a écrit:

                                      Tu veux pas 100 balles et un mars aussi ?

                                      On peut corriger quand tu as des questions mais on est pas la pour faire le travail à ta place... (on est pas un bureau d'étude)


                                      Sinon tu peux aussi ouvrir ton propre post, et nous expliquer ce que tu as (ou pas) compris...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                      [Arduino]Comment mesurer la charge d'une pile ?

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown