Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino DC Motor

Sujet résolu
    6 juillet 2021 à 21:31:02

    Bonjour,

    Afin de faire fonctionner mon DC motor, j'ai préparé mon circuit (voir image) et j'ai téléversé le code (trouvé sur Internet) dans ma carte Arduino. Malheureusement, le moteur ne tourne pas. Savez-vous pourquoi ?

    Configuration

    Voici le code :

    int motorPin = 9;
    
    void setup() {
       pinMode(motorPin, OUTPUT);
       Serial.begin(9600);
       while (! Serial);
       Serial.println("Speed 0 to 255");
    }
    
    void loop() {
       if (Serial.available()) {
          int speed = Serial.parseInt();
          if (speed >= 0 && speed <= 255) {
             analogWrite(motorPin, speed);
          }
       }
    }

    Merci de votre aide et bonne soirée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2021 à 0:59:41

      int motorPin = 9;

      ça ne veut pas dire que la sortie de commande est sur la pin 9? Parce que d'après ton schéma, tu as connecté la pin 3.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2021 à 8:27:25

        Il y a aussi le fait que ton programme attende de recevoir une commande de vitesse sur le Serial, as tu bien envoyé une valeur sur la console arduino depuis ton PC ?

        Autres questions utiles :

        - quel est ton moteur ? as tu une doc ? un nom ? des caractéristiques ? autre ?

        - comment alimentes ton arduino ?

        -
        Edité par lorrio 7 juillet 2021 à 8:29:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juillet 2021 à 14:06:33

          zoup a écrit:

          int motorPin = 9;

          ça ne veut pas dire que la sortie de commande est sur la pin 9? Parce que d'après ton schéma, tu as connecté la pin 3.

          Oh oui c'est vrai pardon, c'était ça qui bloquait. J'ai juste branché sur ma pin 9 et ça fonctionne correctement.

          Merci de votre aide

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Arduino DC Motor

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown