Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Arduino] Erreur programmation

C'est urgent !

    10 mars 2014 à 18:56:56

    Bonjour voici le code que j'essaye de transmettre à mon Ardumoto combinée à l'Arduino Uno

     int Dir_A =12;

     int Dir_B=13;

     int PWM_A=3;

     int PWM_B=11;

     char c ;

     void setup ()

    {

      pinMode (Dir_A,OUTPUT);

      pinMode (Dir_B,OUTPUT);

      pinMode (PWM_A,OUTPUT);

      pinMode (PWM_B,OUTPUT);

     Serial.begin(9600);

     Serial.begin (115200);

     Serial.print ("$$$");

     delay(100);

     Serial.println("U,9600,N");

     delay(100);

     Serial.begin(9600);

    }

    void loop()

    {

      if(Serial.available())

      {

        c=Serial.read();

        if (c==97)

        {

        digitalWrite(DIR_A,LOW);

        analogWrite (PWM_A,100);

        digitalWrite(DIR_B,LOW);

        analogWrite(PWM_B,100);

      }

      if(c==100)

      {

        digitalWrite (DIR_A,LOW);

        analogWrite (PWM_A,100);

        digitalWrite(DIR_B,LOW);

      }

       if(c==114)

       {

         digitalWrite (DIR_A,HIGH);

         analogWrite (PWM_A,100);

         digitalWrite (DIR_B,HIGH);

         analogWrite (PWN_B,100);

       }

       if(c==115)

       {

         analogWrite (PWM_A,0);

         analogWrite(PWM_B,0);

       }

      }

    }

    Le code est censé marché cependant il affiche les erreurs suivants :

    sketch_feb03a.ino: In function 'void loop()':

    sketch_feb03a:32: error: 'DIR_A' was not declared in this scope

    sketch_feb03a:34: error: 'DIR_B' was not declared in this scope

    sketch_feb03a:41: error: 'DIR_A' was not declared in this scope

    sketch_feb03a:43: error: 'DIR_B' was not declared in this scope

    sketch_feb03a:49: error: 'DIR_A' was not declared in this scope

    sketch_feb03a:51: error: 'DIR_B' was not declared in this scope

    sketch_feb03a:52: error: 'PWN_B' was not declared in this scope

    Aidez moi à trouver les erreurs s'il vous plait !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2014 à 19:37:22

      Sensible à la casse...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

        10 mars 2014 à 19:39:31

        Excuse moi camarade je ne comprends pas :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2014 à 19:44:51

          DIR_A c'est différent de Dir_A

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

            10 mars 2014 à 19:49:29

            Ah oui merci ! je viens de corriger j'ai plus d'erreurs mais maintenant cela me dit que le COM1 est introuvable . J'essaye le COM3 cela me met encore plus d'erreurs que tout à l'heure. Que faire?!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mars 2014 à 19:55:31

              Trouver le COM1 ? :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Pensez aux +1 qui font toujours plaisir ! Visitez mon site, il est encore en développement, une première version: WLElectronic.free.fr 
                10 mars 2014 à 20:06:15

                Maintenant que j'ai changé au COM3 comment je le rechange au COM1?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 mars 2014 à 21:11:13

                  • Bon maintenant j'ai changé d'ordinateur (je suis sur un compte différend) et j'ai une nouvelle erreur : 

                    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 

                    Je précise que je suis sur le COM1
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 mars 2014 à 21:17:52

                    Finalement c'est bon, en mettant manuellement à jour les drivers ça marche.
                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 mars 2014 à 22:31:47

                      xD, il résoud ses problemes tout seul :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Matériels : Arduino Due, UNO, Arduino Standalone (Valduino).
                        11 février 2019 à 19:25:31

                        bonjour, je suis novice (depuis ce soir lol)j'ai suivi me semble t'il les conseils du site mais qd j'écris mon cide, pincode ne change pas de couleur, et il ne reconnais pas output

                        void setup() 
                        {
                          pinmode(13,output);
                          // put your setup code here, to run once:
                        }
                        void loop() {
                          // put your main code here, to run repeatedly:
                        }
                        j'ai fait une erreur??

                        -
                        Edité par davybarret 11 février 2019 à 19:31:08

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 avril 2019 à 13:20:20

                          bonjour a tous 

                          je m'essaye un peu en programmation arduno uno

                          voici mon mini programme

                          void setup() {

                          pinMode(6,output)

                          pinMode(7,output)

                          pinMode(8,output)

                          }

                          void loop()

                          digitalWrite(6,HIGH)

                          delay(100)

                          digitalWrite(6,LOW)

                          digitalWrite(7,HIGH)

                          delay(90)

                          digitalWrite(7, LOW)

                          digitalWrite(8,HIGH)

                          delay(80)

                          digitalWrite(8,LOW)

                          mais apres compilation , on me met 'output' was not declared in this scop. que faire? merci d'avance

                          -
                          Edité par KouakouKraPaulNguettia 18 avril 2019 à 13:37:15

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 avril 2019 à 16:42:55

                            Bonjour,

                            La prochaine fois avant de poster utilise les balises <> et prend C++. Et copie-colle directement ton code au lieu de le recopier sans les accolades et point virgules :). Il faut juste écrire output en majuscule -> pinMode(6,OUTPUT) etc...

                            -
                            Edité par Jupiter41 18 avril 2019 à 16:43:11

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 août 2019 à 17:41:27

                              bonjour

                              oui, Je sais avec le temps on fini par voir ces erreurs de débutant. 

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              [Arduino] Erreur programmation

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown