Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino et module bluetooth itead (HC-06)

Problème de connexion et de configuration

Anonyme
    11 avril 2017 à 19:37:22

    Bonjour,

    Voilà une semaine que je suis coincé sur la connexion avec un téléphone et la configuration de ce module.

    Je m'explique: j'arrive à appairer ce module à un téléphone mais pas à me connecter à ce module via le même téléphone.

    Pour la configuration AT, la liaison série me renvoie une suite de caractères incompréhensibles (&£**...) quelle que soit la vitesse en bauds. D'ailleurs ce topic m'a bien aidé: http://forum.arduino.cc/index.php?topic=224435.0 mais rien n'est encore résolu pour le moment.

    Voici mon code de configuration AT:

    #include <SoftwareSerial.h>
    
    SoftwareSerial BTSerial(11,10);
    
    void setup()
    {
      Serial.begin(9600);
      Serial.println("Enter AT commands:");
      BTSerial.begin(9600);  // HC-05 default speed in AT command more
    }
    
    void loop()
    {
    
      // Keep reading from HC-05 and send to Arduino Serial Monitor
      if (BTSerial.available())
      {
        Serial.write(BTSerial.read());
      }
    
      // Keep reading from Arduino Serial Monitor and send to HC-05
      if (Serial.available())
      {
      BTSerial.println("AT+*commande*");
    }
    }

    J'ai changé plusieurs fois et inversé les pins de BTSerial mais rien n'y a fait... Je suis complètement à cours d'idées... Qu'en pensez-vous?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2017 à 1:35:21

      tu utilise le HC-06 ou le HC-05 ?

      et je comprends pas bien ta préoccupations

      que veux tu faire avec le shield bluethood ?!

      -
      Edité par ryankarl65 15 avril 2017 à 1:36:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      UnDeadRoot~AshSnowLuv

      Anonyme
        16 avril 2017 à 17:54:58

        Salut, merci pour ta réponse.

        En fait, j'ai le module HC-06 et je cherche à modifier la configuration AT du module.

        La dénomination"itead" désigne en fait la marque du module qui est un peu modifié:

        Résultat de recherche d'images pour "module bluetooth itead"

        Au lieu de:

        Résultat de recherche d'images pour "module bluetooth HC-06"

        Je n'utilise pas de shield bluetooth, pourquoi?

        -
        Edité par Anonyme 16 avril 2017 à 17:56:15

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2017 à 11:26:26

          Pour LE HC-06 officiel !!!

              // AT+NAMEvotrenom
              //AT+PINotdepasse
                          
                          #include <SoftwareSerial.h>
          
                        SoftwareSerial hc06(10,11);   // Rx 11 , Tx 10
          
                        void setup(){
          
                          Serial.begin(9600);
                          Serial.println("ENTER AT Commands:");
                          hc06.begin(9600);
                          
                        }
          
                        void loop(){
          
                          if (hc06.available()){
                            Serial.write(hc06.read());
                          }
          
                          if (Serial.available()){
                            hc06.write(Serial.read());
                          }  
          
                        }
          
                        



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          UnDeadRoot~AshSnowLuv

            8 mai 2017 à 8:28:37

            Bonjour,

            J'ai aussi un module HC-06 et il me renvoie des caractères incompréhensible !

            D'ou peut bien venir ce probleme ?

            Merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              8 mai 2017 à 11:50:38

              Salut, en fait le module doit subir plein de manipulations pour fournir quelque chose de compréhensible (j'ai enfin à moitié réussi avec le temps). Je poste ça dès que j'aurai le temps.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Arduino et module bluetooth itead (HC-06)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown