Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ARDUINO] interruption en boucle

Sujet résolu
    12 juillet 2018 à 14:40:01

    Bonjour,

    Voila j'ai un prolbème avec une interruption externe avec ma carte arduino.

    J'ai un interrupteur brancher entre le gnd et la broche 2 de l'arduino et le problème c'est qu'au changement d'état de l'interrupteur la routine d'interruption tourne en boucle sans arrêt.

    
    void setup() {
      // put your setup code here, to run once:
      pinMode(2, INPUT);
      attachInterrupt(0, inter, CHANGE);
      Serial.begin(9600);
    }
    
    void loop() {
      // put your main code here, to run repeatedly
    }
    
    
    
    void inter()
    {
      Serial.println("it");
    }
    

    Voila merci d'avance pour votre aide.

    -
    Edité par ClémentSaulquin 12 juillet 2018 à 15:38:51

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2018 à 18:53:56

      Bonjour,

      A priori, tu n'as pas mis de résistance de pull-up qui va définir le potentiel de la broche quand le bouton n'est pas appuyé:

      https://eskimon.fr/tuto-arduino-204-un-simple-bouton

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2018 à 13:18:44

        Nickel merci beaucoup je sais pas comment j'ai pu oublier ça xD

        Merci beaucoup

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [ARDUINO] interruption en boucle

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown