Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino méga et HC06

Sujet résolu
19 mai 2017 à 22:22:25

Bonjour,

En voulant connecter le module hc06 à ma mega, cela ne fonctionne pas et je ne sais pas du tout pourquoi, j'ai testé mon programme sur une arduino nano, en branchant exactement les même pins, même programmes et dans le moniteur je vois que sa fonctionne, mais sur 2 mégas rien....Je suis un peu perdu la...

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial HC06(18, 19);
int r_en = 2;
int l_en = 4;
int rr_en = 8;
int ll_en = 10;
int pwmr = 3;
int pwml = 5;
int pwmrr = 11;
int pwmll = 9;
String messageRecu;

void setup() {
  HC06.begin(9600);  
  Serial.begin(9600);
  pinMode(r_en, OUTPUT);
  pinMode(l_en, OUTPUT);
  pinMode(pwmr, OUTPUT);
  pinMode(pwml, OUTPUT);
  pinMode(rr_en, OUTPUT);
  pinMode(ll_en, OUTPUT);
  pinMode(pwmrr, OUTPUT);
  pinMode(pwmll, OUTPUT);
  digitalWrite(r_en, HIGH);
  digitalWrite(l_en, HIGH);
  digitalWrite(rr_en, HIGH);
  digitalWrite(ll_en, HIGH);

}

void loop()
{
   while(HC06.available())
    {
      delay(3);
      char c = HC06.read();
      messageRecu += c;
    }
    if (messageRecu.length() >0)
    {
      Serial.println(messageRecu);
    /*  if (messageRecu == "1")
      {
        avancer();
      }
      if (messageRecu == "2")
      {
        reculer();
      }     
      if (messageRecu == "3")
      {
        gauche();
      }     
      if (messageRecu == "4")
      {
        droite();
      }          
   
      messageRecu="";
      stop();*/
    }
  }

PS: j'ai essayé sur different pin : 22,23....A2,A3....18,19..... et même résultat.

-
Edité par R3c0nCat 19 mai 2017 à 22:23:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2017 à 18:32:54

Regarde les broches utilisables pour RX dans la section "Limitations" de cette page: https://www.arduino.cc/en/Reference/softwareSerial
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2017 à 23:50:19

Un grand merci à toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SUJET RESOLU comme quoi, lire les notices.....
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 novembre 2017 à 10:01:09

Bonjour,

j'utilise une Arduino Méga et un module HC06 aussi. J'ai branché le module sur les pines 14 et 15 mais je ne peux pas déclarer le module avec SoftwareSerial, je dois utiliser Serial3 pour que ça fonctionne.

//SoftwareSerial HC06(15, 14);

Une idée du soucis?

-
Edité par XavierWiedmer 8 novembre 2017 à 10:04:00

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter