Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Arduino]Mon code beug !

Sujet résolu
    7 août 2012 à 16:48:27

    Bonjour ,
    tout est dans le titre alors voici mon code :
    char mot[20]; //le mot lu sur la liaison série
    const int led_rouge = 13;
    
    void setup()
    {
    	Serial.begin(9600);
               //définition de la broche 2 de la carte en tant que variable
            pinMode(led_rouge, OUTPUT);
    }
    
    
    void loop()
    	if(Serial.available())
    	{
    		//alors on va lire le contenu de la réception
    		lireVoieSerie();
                    //on entre dans une variable la valeur retournée par la fonction comparerMot()
    		etat = comparerMot(mot);
    	}
    	
    }
    
    
    //lit un mot sur la liaison série (lit jusqu'à rencontrer le caractère '\n')
    void lireVoieSerie(void)
    {
    	int i = 0; //variable locale pour l'incrémentation des données du tableau
    
    	//on lit les caractères tant qu'il y en a
    	//OU si jamais le nombre de caractères lus atteint 19 (limite du tableau stockant le mot - 1 caractère)
    	while(Serial.available() > 0 && i <= 19)
    	{
                mot[i] = Serial.read(); //on enregistre le caractère lu
                delay(10); //laisse un peu de temps entre chaque accès a la mémoire
                i++; //on passe à l'indice suivant
    	}
            mot[i-2] = '\0'; //on supprime le caractère '\n' et on le remplace par celui de fin de chaine '\0'
    }
    
    
    /*
    Rappel du fonctionnement du code qui précède celui-ci : 
    >lit un mot sur la voie série (lit jusqu'à rencontrer le caractère '\n')
    Fonction allumerDrapeau() :
    >Allume un des trois drapeaux
    >paramètre : le numéro du drapeau à allumer (note : si le paramètre est -1, on éteint toutes les LED)
    */
    
    
    
    
    //Éteint les LED et fais clignoter la LED rouge en attendant l'appui du bouton "sauveteur"
    
    
    int comparerMot(char mot[])
    {
    	//on compare les mots "VERT" (surveillant, calme)
    	if(strcmp(mot, "surveillant") == 0)
    	{	
    		
    	}
    	if(strcmp(mot, "calme") == 0)
    	{	
    	   digitalWrite(led_rouge, LOW);	
    	}
    	//on compare les mots "ORANGE" (vague)
    	if(strcmp(mot, "vague") == 0)
    	{	
    
    	}
    	//on compare les mots "ROUGE" (meduse, tempete, requin)
    	if(strcmp(mot, "meduse") == 0)
    	{	
    		
    	}
    	if(strcmp(mot, "tempete") == 0)
    	{	
    	          
    	}
    	if(strcmp(mot, "requin") == 0)
    	{	
    		
    	}
    	
    	//si on a rien reconnu on renvoi ORANGE
    
    }
    

    Et voici l'erreur :
    Expected initialiser before if

    Cela se passe à la ligne 13

    Pouvez-vous m'aidez ?
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 août 2012 à 16:56:23

      Après loop() il faut une accolade :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2012 à 16:59:53

        Merci , je suis distré !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme

        [Arduino]Mon code beug !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown