Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino serial monitor n'affiche rien

    14 mai 2013 à 20:02:53

    Bonjour à tous!

    Alors voilà j'ai un petit soucis. J'ai ce code, que j'upload vers l'arduino, en utilisant le port COM4:

    /*
      Blink
      Turns on an LED on for one second, then off for one second, repeatedly.
     
      This example code is in the public domain.
     */
    
    void setup() {                
      // initialize the digital pin as an output.
      // Pin 13 has an LED connected on most Arduino boards:
      Serial.begin(9600);
      pinMode(13, OUTPUT);     
    }
    
    void loop() {
      digitalWrite(13, HIGH);   // set the LED on
      delay(1000);              // wait for a second
      digitalWrite(13, LOW);    // set the LED off
      delay(1000);              // wait for a second
      Serial.println('du texte ici!');
    }

    Comme vous l'avez remarqué c'est vraiment le test de base.

    Seulement voilà, sur le serial monitor, tout ce qui s'affiche, toute les 1 seconde: 26913

    C'est tout ce qui s'affiche. Pas de texte.

    Quelqu'un à une idée de solution au problème?

    Merci d'avance!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2013 à 20:10:19

      Un faut utiliser des guillemets pour une chaîne de caractère :

      Serial.print("du texte ici!");

      Les apostrophes (') sont pour UN seul caractère.

      Teguad

      -
      Edité par Teguad 14 mai 2013 à 20:13:47

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Arduino serial monitor n'affiche rien

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown